Пиво – это один из древнейших напитков известных человеку и один из самых популярных в наше время по всему миру.
Большое число пивных заводов поставляет на рынок огромное количество сортов этого напитка, поэтому бизнес, который связан с пивом, очень перспективен. Кроме того, быть владельцем пивного ресторана это не только выгодно, но и престижно. Многие современные бизнесмены считают открытие пивного ресторана хорошим способом увеличить собственные доходы.
Для того, чтобы открыть пивной ресторан нужно составить качественный бизнес план.




И совсем не обязательно составлять его самостоятельно, особенно если у Вас нет специального образования или опыта составления бизнес планов. Обратитесь к нам, и мы разработаем для Вас грамотный бизнес план, который поможет Вам открыть по-настоящему успешный пивной ресторан. Наша компания обладает всеми необходимыми знаниями и опытом для составления бизнес плана любого ресторанного заведения. Мы успешно занимаемся этим уже более __ лет и помогли вывести на рынок несколько десятков различных заведений общепита.
Теперь Вы знаете, что обратились по адресу.
Какие моменты мы считаем наиболее важными при разработке концепции и бизнес плана пивного ресторана:
Позиционирование. Открывая пивной ресторан, нужно четко понимать, для какого контингента он будет предназначен. Одно дело, если это будет кафе с разливным пивом и совсем другое дело, если речь идет о заведении с собственной пивоварней.
Хорошим средством продвижения для пивного ресторана будет создание собственного веб сайта, где будет указана вся необходимая для клиентов информация и размещена интересные факты о пиве – о его истории, традициях пивоварения, сортах и т.д.
Помещение для пивного ресторана можно взять в аренду, а можно купить или построить, если позволяют средства. Главное, чтобы оно отвечало всем санитарно-гигиеническим нормам. Хорошие пивные рестораны всегда отличаются хорошо продуманным дизайном. Если у Вас нет своей оригинальной концепции, то можно оформить зал ресторана в немецком или чешском стиле, так Ваши посетители проникнутся духом «пивных столиц» Европы. Очень хорошо, если одежда официантов будет выдержана в общем стиле интерьера, например, национальные чешские или немецкие костюмы. Кроме того, пивной ресторан это не просто место, где едят и пьют пиво, а в первую очередь место для общения с друзьями и приятного времяпрепровождения. , так как посетители пивных ресторанов это в основном мужчины, нелишним будет установить в зале мониторы для просмотра спортивных соревнований. Болея за любимую команду, посетители будут употреблять больше пива и закусок.
Меню. Кроме пива и алкогольных напитков в меню пивного ресторана обязательно должны быть закуски и полноценные горячие блюда. Выгодно предлагать посетителям острые и соленые закуски, так как они вызывают жажду и увеличивают потребление пива. Если Ваш ресторан находится в деловом центре, можно продумать и организацию бизнес- ланчей для сотрудников близлежащих офисов.
Ну и самое главное – это, конечно же, качественное пиво, так как этот напиток очень популярен и продается в каждом магазине, то только поддержание высоким стандартов качества будет гарантией процветания вашего бизнеса.
Финансовое планирование. Безусловно, основная цель открытия пивного ресторана – это получение прибыли, поэтому все пункты нашего бизнеса планы будут нацелены на достижение этой цели. Если у Вас не хватает собственного капитала, то с разработанным нашими специалистами бизнес планом Вы смело можете пойти в любой банк для получения кредита. Мы рассчитаем для Вас также удобный план выплат по кредиту. Следуя нашим советам и рекомендациям Ваш ресторан окупиться через год, максимум два и будет приносить стабильный высокий доход.