Современная жизнь диктует свои условия. На улицах городов всё чаще можно увидеть плотный поток автомобилей, а большая часть центральных улиц любого населённого пункта в будни заставлена припаркованными как попало «железными конями».


Итак, Как открыть платную автостоянку

Решающими моментом в выборе парковочной площадки здесь является не удобство, а близость к месту работы автовладельца.
Люди не готовы отказываться от удобства и комфортных условий собственного авто в пользу общественного транспорта и предпочитают тратить время, простаивая в ежедневных дорожных заторах. Но если в дневное время проблема с нехваткой парковочных мест стоит не так остро, в вечерние и ночные часы сотни и тысячи автомобилей оказываются во дворах спальных микрорайонов, мешая проходу и проезду жителей.

Проблема с нехваткой парковочных площадей является следствием неправильного планирования городских территорий в процессе застройки. И исправить существующую ситуацию без применения радикальных мер — сноса зданий и расширения придомовых территорий не представляется возможным.

Решив вопросы с земельными правами можно приступать к реализации основной идеи. Разумеется, удобная парковка должна иметь хорошие подъездные пути, достаточные размеры, возможности для крытого хранения автомобилей и удобную планировку для въезда/выезда автомобилей. И всё это требует вложений. Разумеется, после покупки земли у вас не будет иного выхода, кроме как открыть автостоянку. Вопрос только в том какая это будет стоянка: многоуровневая, с подземным паркингом, вмещающая в себя массу машин или стандартная асфальтированная площадка, с огороженной территорией, уложенным асфальтом и нанесённой на его поверхность разметкой. Впрочем, даже этот примитивный вариант можно в перспективе усовершенствовать, добавив ряды крытых парковочных мест и повысив оплату для желающих использовать их для стоянки автомобилей.

Если же вы решитесь строить полноценный паркинг с дополнением в виде подземного уровня или без него, такой проект в любом случае потребует гораздо более глобальных капиталовложений. Впрочем, даже такой дорогостоящий проект окупается уже в первые год-два эксплуатации паркинга по его прямому назначению. А это показатель высокой рентабельности бизнеса. Да и клиенты у такого паркинга будут гораздо более платёжеспособные и респектабельные, что даёт неограниченные возможности для развития бизнеса в сфере дополнительных сервисных предложений (мойка, сервис, шиномонтаж и пр.).