Стоит сразу отметить, что открытие кинотеатра под открытым небом — дело не дешёвое и требует достаточно крупных капиталовложений. Даже при наличии у вас в собственности земельного участка, пригодного для таких целей, стоимость проекта составит не менее 33 — 35 тысяч долларов США. Впрочем, землю можно взять в аренду или договориться об оказании услуг с владельцами парковочных площадок, кинотеатров, кафе и баров, имеющих собственные (и достаточно обширные) оборудованные парковки.



Автомобильный кинотеатр позволяет своим посетителям ощущать себя максимально комфортно, ведь в роли сидений в этом импровизированном кинозале выступают кресла собственного автомобиля, а уровень громкости можно отрегулировать по своему желанию — звук транслируется посредством радиосигнала и воспроизводится через динамик встроенного автомобильного приёмника. При этом посетители кинотеатра под открытым небом могут во время просмотра наслаждаться не только просмотром кино, но и поедать попкорн или целоваться не создавая помех окружающим. Отличный вариант для влюблённых пар, ищущих уединения и романтической атмосферы.

Работа такого кинотеатра заключается в следующем: на большом экране транслируются кинофильмы (время сеансов целесообразно перенести на вечер — например, в 21 — 00 и в 23 — 00). На огороженную территорию въезжают автомобили и паркуются согласно собственным представлениям владельца о комфортном просмотре (ширина полос между рядами должна быть не менее 3 — 4 м). Билет приобретается на въезде, в кассе, расположенной таким образом, чтобы производя оплату водителю не приходилось покидать пределы салона автомобиля. Также можно организовать дополнительную продажу газированной воды, попкорна и прочих традиционных атрибутов, сопровождающих кинопросмотры во всех странах мира.

Репертура вашего кинотеатра может подбираться как с учётом последних новинок киноиндустрии, так и на тематической основе. Например, можно организовывать тематические вечера романтических показов, фильмов ужасов, комедийных мелодрам, классики мирового кинематографа и т.п.

При этом стоит учитывать, что все новинки киноиндустрии подлежат прокату только при наличии у вас прокатной лицензии, которую придётся получать отдельно для каждого блокбастера.

Если есть возможности выбора площадку, где будет расположен автомобильный кинотеатр, лучше выбирать прямоугольную — это улучшит обзор и повысит вместимость вашего кинозала. Так, можно сделать кинотеатр под открытым небом на базе автостоянки, парковочной площадки, автомойки и пр. На асфальт лучше нанести разметку, регулирующую положение каждого автомобиля в пространстве и определяющую пути проезда к местам в кинозале.

Создание автомобильного кинотеатра под небом

Следующим шагом при создании кинотеатра под открытым небом станет выбор проекционной техники. Современная индустрия развлечений позволяет выбрать вполне бюджетные модели с поддержкой Full HD, стоимость которых начинается от 1 тысячи долларов. Стоит отметить, что проектор необходимо располагать согласно рекомендациям производителя, с учётом места расположения и планировки самого автомобильного кинотеатра. А вот в расположении экрана главное, чтобы его было видно из любой точки площадки для парковки автомобилей. Звукопередача осуществляется с помощью FM-трансмиттера — специального аппарата, позволяющего транслировать звуковой сигнал через каналы радоисвязи.

Помимо этого вы можете дополнительно оснастить места для парковки специальными рампами, позволяющими слегка приподнять автомобиль для улучшения обзора. Но гораздо лучше будет просто сделать просмотр удобным из любой точки площадки, правильно вымерив расстояние и место размещения экрана.

Что касается цен на билеты — здесь всё индивидуально. Вы можете брать оплату с одного занимаемого машино/места или изымать стоимость билета с каждого зрителя. Всё индивидуально и зависит от особенностей населённого пункта, в котором внедряется подобная идея. Разумеется, этот бизнес является сезонным — с мая по октябрь, но и в этот период можно заработать вполне неплохие деньги. Например, при посещаемости в 30 автомашин за сеанс и цене на билет в 8 USD вы сможете зарабатывать на одних только кинопоказах от 15 000 долларов в месяц. И это не считая прибыли, получаемой от продажи сопутствующих товаров, еды и напитков.

Поделится