Мобильная автомойка ещё один вид перспективного бизнеса — обустройство специальной передвижной станции, именующейся автономная мобильная мойка. Имея необходимое оборудование вы сможете организовать выезд такой автомойки в загородный коттеджный посёлок или на парковочную площадку, в общем — практически в любое удобное для клиента место и, что немаловажно, время. Стоит отметить высокую рентабельность такого бизнеса, ведь в последние годы эксклюзивные варианты услуг востребованы не меньше, чем традиционные стационарные автомоечные комплексы.

Всё, что понадобится вам для работы — это автофургон для перемещения автомоечного оборудования, и сама станция, представляющая собой особый вид ёмкости со всеми необходимыми системами внутри. Так, в мойку встраиваются: отсек для хранения отработанной жидкости, бак для чистой воды, и водоочистная система, позволяющая оборудованию функционировать по принципу замкнутого цикла по кругу. Подобные моечные установки продаются в готовом виде или изготавливаются на заказ — стоимость оборудования в этом случае напрямую зависит от того какой вариант и фирму-производителя вы предпочтёте.



Плюсы мобильной автомойки

Большим плюсом мобильной автомойки является обособленность процессов её работы. Такое оборудование не требует подключения к коммуникационным сетям, не нуждается в дополнительной водоподаче и может использоваться на усмотрение владельца в качестве дополнительного оборудования в комплексе услуг стационарного моечного комплекса или в виде отдельного бизнес-проекта. Также подобные мойки могут быть востребованы в рамках обустройства автостояночного комплекса или АЗС.

Не стоит опасаться, что автономная мобильная мойка может оказаться сезонным проектом. Помимо всего прочего она оснащена стационарным подогревом и функцией сушки, позволяющей быстро высушить поверхность вымытого автомобиля без разводов и потёков капель влаги.

Экологичность проекта также привлекает внимание: попадание отработанной жидкости в атмосферу или в почву исключено, ведь резервуары и контейнер, вмещающий в себя всё оборудование, — полностью герметичны и исключают возможность подобных происшествий.

Разумеется, на данный момент времени мобильные автомойки применяются скорее как дополнительный элемент сервиса в составе больших автомоечных комплексов и сервисных центров. Но практика показывает, что и в качестве индивидуального бизнес-проекта такая услуга, особенно в крупных городах, оказывается очень востребованной.