Исходные данные для организации эффективной работы в период тестирования бизнеса

На основании план-графика составьте маркетинговый план на тестовый период. Сначала на 6 месяцев, а потом – на 26 недель. Основное назначение этого плана – определить перечень и последовательность мероприятий, необходимых для наращивания числа посетителей или числа контактов, до уровня Npok.



Сначала перечень мероприятий в каждом месяце, потом распределите их по каждой неделе:

Маркетинговые мероприятия при тестировании бизнеса

Оцените стоимость каждого мероприятия и подсчитайте итоговые суммы по каждой неделе, месяцу. Исходя из плановых расходов на маркетинговые мероприятия начального периода, проверьте, не превысили ли вы показатели расходов на маркетинговые мероприятия. Скорректируйте мероприятия маркетингового плана, чтобы привести расходы в установленные пределы.

Дополните план-графики из пункта показателями объема производства продукта для каждого периода. Зарезервируйте немного больше, чем требуется (примерно на 10%), чтобы не отказывать потенциальным покупателям в покупке.

На каждый месяц:

План продаж, посетителей и производства по месяцам

И на каждую неделю:

План продаж, посетителей и производства на каждую неделю

Дополните план-график из пункта графиком поступления материальных ценностей от поставщиков, чтобы гарантировать выполнения плана производства:

План поставок для тестового периода бизнеса

Для его выполнения составьте перечень товаров и материалов для каждой уникальной поставки А, В,C, D с указанием количества по каждой позиции. Определитесь с поставщиками, их ценами, сроками и условиями поставок, условиями оплаты и заключите необходимые договора.

Составьте помесячный прогноз движения денежных средств

Для каждого месяца учтите все необходимые расходы и плановые доходы. Сравните итоговые данные по расходам и доходам по каждому месяцу с планом-прогнозом по расходам и доходам из пункта. Если есть расхождения, посмотрите, за счет чего произошли отклонения и внесите необходимые коррективы в планы: маркетинговых мероприятий, поставок, ищите более выгодных поставщиков.

Затем составьте детальный план – прогноз движения денежных средств с 1-ой по 26-ю неделю. Заполните по каждой неделе: доходы – только ожидаемые поступления от продаж и все расходы с указанием конкретных дат платежей, согласно всем имеемым договорам с поставщиками товаров, материалов и услуг для бизнеса.

Например, на 5-ой неделе в среду вам необходимо оплатить поставки материалов для производства. Сумма оплаты будет состоять на 70% из средств, вложенных на старте бизнеса и на 30% из денег, полученных от продаж. И так для каждого момента оплаты, вы будете четко представлять, из каких источников вы возьмете средства на оплату и будете следить, чтобы к моменту оплаты в бизнесе была требуемая сумма денег и именно в такой пропорции по источникам финансирования.

Определите контрольный показатель расходов бизнеса (рассчитайте среднемесячный плановый расход средств на период выхода в ТБУ), чтобы защитить самый ценный актив на данном этапе — наличные деньги.

Подготовьте шаблоны для контроля за деятельностью бизнеса.

Составьте контрольные листы для мониторинга ежедневных результатов, еженедельных результатов, шаблоны для анализа результатов работы за месяц, за квартал.

Используйте план-графики в качестве основы для составления детальных еженедельных и ежедневных планов работы бизнеса: что делать, какой должен быть результат, когда делать, кто будет делать.

Теперь у вас есть все данные для детального планирования всех действий в бизнесе, результатом которых должен стать ответ на вопрос, будет ли бизнес прибыльным?

Поделится