В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о создании сайтов, и целесообразно ли в наше время открывать компании по предоставлению услуг по создания новых сайтов. Дать какой-либо конкретный вердикт по этому вопросу довольно сложно, результат будет варьироваться согласно целому спектру разных, влияющих на него переменных: город в котором вы географически находитесь, тип, сложность сайтов, которые вы создаёте и ваша целевая аудитория. Это даже не упоминая то, насколько долго вы находитесь на рынке и какие у вас могут быть конкуренты-мастодонты на данный момент. Рынок разработки сайтов, на самом деле, очень велик, и найти в нём нишу для себя сможет любой желающий, главное — тщательнее искать и проводить достойный анализ.
Тем не менее, мы хотели бы дать вам пару советов, по поводу того, как лучше организовать свой новоиспечённый бизнес по созданию сайтов. В первую очередь, вам бы не помешало убедиться в том, что ваша контора потенциально сможет удовлетворить потребности и желания любого клиента. А для этого, в первую очередь, необходимо быть уверенным в том, что вы можете выполнить работу в максимально сжатые сроки (так как бывают случаи, когда клиенту необходим сайт в течении текущего дня) но при этом без какой-либо потери качества. Так же лучше убедиться в том, что если к вам обратиться клиент, который захочет сайт с технической стороны тяжело выполнимый, то вы не оставите его недовольным.


И последняя, маленькая хитрость: может быть, что в городе, в котором находитесь вы, может существовать с десяток подобных компаний по созданию веб-сайтов, но для вас это не должно представлять проблему. Проведите мониторинг рынка близлежащих городов, возможно в них нет ни одной такой конторы, или же их там очень мало, и вы смогли бы полностью занять местный рынок.

Поделится