№1: вам нужно много денег, чтобы начать бизнес

Это не так. Есть много предприятий, с которыми вы можете начать практически без денег. С большинством из многих предприятий, которые я начал, общий объем инвестиций составлял менее 2000 долларов. Некоторые начали с буквально никаких денег.

Вы можете начать бизнес мечты практически без денег.



Иногда вы можете даже получить своих клиентов, чтобы финансировать вас. Так я начал заниматься картой Кейп-Код. Я посетил Отделение автомобильных дорог Массачусетского департамента транспорта, чтобы получить общественные планы дорожного движения в регионе. Затем у меня была графическая компания, которая уменьшала негабаритные карты до размера, пригодного для использования. Затем я организовал местную газету, чтобы набирать названия дорог (это было за несколько лет до появления компьютеров). Затем, когда мой 13-летний брат вернулся к дорогам и вложил названия улиц в макет карты.

Наконец, я отправился в путь. Я подошел к местным торговцам с макетом моей карты, которая предлагала розничную цену по 1 доллар США. Я предположил, что продавцы предварительно заказывают 100 копий карты всего за 50 долларов, что дает им 50 долларов прибыли, если они продадут все карты. В качестве дополнительного стимула я дал каждому участвующему бизнесу бесплатное объявление, которое будет напечатано на обратной стороне карты. Один из каждых 10 предприятий, к которым я обращался, зарегистрировался для моей предлагаемой сделки на месте и более половины предоплаты, стимулированной небольшой скидкой. Поэтому у меня были деньги заранее, чтобы заплатить за печать карт, и мой бизнес был успешно запущен.

№ 2: это занимает много времени, чтобы начать бизнес

Я задумал идею своего карточного бизнеса в Кейп-Код на выходные в День благодарения, когда я был на зимних каникулах из колледжа. К тому времени, как я вернулся в школу после праздников — всего пять недель спустя — я подготовил макет карты, продал каждый квадратный дюйм рекламного пространства на задней стороне карты, отправил окончательный вариант карты к принтеру, и уже принесла приятную, аккуратную прибыль.

Всего несколько недель может быть достаточно времени, чтобы начать свой собственный бизнес.

Если вы считаете, что это единственный бизнес, который можно успешно начать всего за несколько дней, подумайте еще раз. Каждый летний отпуск из колледжа я начал новый бизнес. Некоторое лето, когда мне было особенно скучно и беспокойно, я бы начал больше одного бизнеса.

Один год это был прокат велосипедов. Я вышел и купил 50 дешевых, подержанных велосипедов и арендовал их для летних посетителей, как Боб’s Rent-A-Bike.

Еще летом было лодочным брокерством и торговлей. Я хотел бы найти недооцененные подержанные лодки, которые были проданы, договориться о лучшей цене, которую я мог бы, и купить их за наличные на месте. Тогда я бы убрал лодки, возможно, даже нарисовал их или сделал небольшой ремонт, повысил цену и продал их через несколько дней.

№ 3: вам нужно много опыта, чтобы начать бизнес

Я редко начал заниматься бизнесом, в котором у меня был какой-то прямой интерес. Кроме того, какое это было бы весело? Это будет просто повторяться и скучно. Я удивлен, когда люди говорят мне, что я не должен начинать заниматься бизнесом, о котором я ничего не знаю. «Какая смешная идея!» — восклицают они или «Удачи», вызывая, что они не верят, что у меня есть все шансы на успех.

Я быстро узнал, что, зайдя в бизнес, о котором я ничего не знал, я мог легко сделать некоторые очень глупые ошибки. Но я также узнал что-то еще. Я обнаружил, что все остальные в бизнесе, включая всех установленных игроков, тоже совершают много глупых ошибок. Они просто делали разные ошибки и, возможно, не так много. Кроме того, они иногда совершают одни и те же ошибки, и считают, что это «стандартная рабочая процедура».

Серьезно, это не больно иметь некоторый опыт в любом бизнесе, в который вы входите. Но для многих предприятий опыт не нужен, и вы обычно можете подобрать тот опыт, который вам действительно нужен на этом пути. Кроме того, любой бизнес может быть изучен, особенно если вы разделите его на удобоваримые. Например, самый сложный компьютер в мире основан на простых двоичных сигналах включения / выключения. Это означает, что если вы вставляете свой палец в живую электрическую цепь и получаете шок, вы понимаете суть создания компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Я нахожу, что есть вещи, которые обычно важнее опыта практически любого бизнеса. Есть несколько ключевых принципов бизнеса, которые я получу позже. Если вы справитесь с этим, они помогут вам добиться успеха в бизнесе, даже если у вас нет большого опыта.

№ 4: вы не должны начинать бизнес, пока у вас есть полный рабочий день

Для большинства людей я рекомендую вам сохранить свою текущую работу до тех пор, пока ваш новый бизнес не станет установленным (то есть, если вы не начнете необычно сложный бизнес, например, коммерческую инженерную технику корабля). Даже если ваш бизнес должен быть укомплектован в течение дня, вам может быть лучше, изначально, сохранить свою повседневную работу и, возможно, нанять почасовую помощь персоналу фирмы в рабочее время, в то время как вы выполняете более критическую работу в ночное время.

Вы должны стараться сохранить свою текущую работу, пока ваш бизнес не будет установлен.

Обычно вам лучше развивать малый бизнес медленно и осторожно. Во-первых, изучите, как управлять малым бизнесом. Затем тщательно и тщательно планируйте специфику своего бизнеса. Когда вы, наконец, начинаете свой бизнес, я рекомендую начинать как можно меньше, тестировать, анализировать, перестраивать и тестировать, пока вы не будете готовы к его развертыванию.

В наши дни, с властью и возможностями, которые существуют в Интернете, и множеством возможностей для бизнес-услуг, имеет смысл, чем когда-либо раньше, управлять бизнесом на неполной основе. Даже более крупное, более сложное предприятие может проводиться неполный рабочий день.

Много лет назад мой дед, также известный как Боб Адамс, основал обувную фабрику в Льюистоне, штат Мэн, — это не маленькое предприятие. Он заручился двумя партнерами, и пока он руководил обувной компанией, он также сохранил свою существующую работу в качестве национального обувного менеджера другой обувной фирмы. Он даже заставил своего босса одолжить ему деньги, чтобы помочь начать новый бизнес.

№ 5: вам нужна отличная идея начать бизнес

Я бы сказал, что это самый разрушительный миф о создании малого бизнеса. На самом деле, чем больше вы думаете о своей идее, тем больше шансов на риск и неудачу. Как правило, вам лучше избегать диких, новых, захватывающих идей. Ваши шансы на создание первого успешного космического челнока на Марс не являются осуществимыми.

Ваши шансы на успех намного лучше, если вы берете существующую концепцию бизнеса и уточняете или изменяете ее таким образом, чтобы она имела смысл для клиентов. Посмотрите на некоторые из самых больших и интересных событий нашего времени, например Facebook. У Friendster и других сайтов в социальных сетях была одна и та же бизнес-модель, но Facebook сделала ее гораздо более привлекательной. Microsoft никоим образом не была первой компанией, которая разрабатывала операционные системы для ПК, но они стали стандартом, приняв IBM для внедрения своей системы. Walmart не был первым крупным розничным продавцом скидок для самообслуживания, но они собрали гораздо более эффективную бизнес-модель, чем их конкуренты. Примеры можно продолжать и продолжать.

  • Почти каждый может начать малый бизнес
  • Вам не нужно много денег, чтобы начать бизнес.
  • Для начала бизнеса вам не нужно много времени.
  • Вам не обязательно нужен большой опыт.
  • Вам не нужно прекращать работу на полный рабочий день.
  • Вам не нужна отличная идея.

 

Не позволяйте мифам о малом бизнесе удерживать вас. Это, наверное, намного проще, чем вы думаете, чтобы начать успешный малый бизнес. Почти каждый может это сделать, если у них есть желание.