У вас может быть отличный продукт, веб-сайт и коммерческий шаг, но если ваш целевой рынок не примет вас всерьез, ваш стартап никогда не сможет выйти из-под земли. Компании электронной коммерции, в частности, с трудом приобретают доверие в первую очередь потому, что их клиенты не могут их лично увидеть. Предприниматель и специалист по связям с общественностью Николь Банклэйдер испытала эту проблему из первых рук, когда в начале этого года она запустила онлайн-магазин ювелирных изделий.

«Мы все желаем, чтобы создание компании было так же просто, как создание веб-сайта, но это не так просто», сказал Bandklayder, соучредитель Bijouxx Jewels. «Если бы у нас было физическое местоположение, мы могли бы получить больше видимости и доверия с первого дня, потому что люди могли бы на самом деле попробовать наши драгоценности и сами увидеть их перед покупкой».



Хотя основатели Bijouxx смогли собрать отличный веб-сайт, прочную базу инвентаря и маркетинговые материалы в течение нескольких дней, им все равно нужно было завоевать доверие клиентов, чтобы сделать их запуск жизнеспособным. Bandklayder поделился несколькими уроками, которые она узнала о построении доверия к тому, что новый бизнес должен начать продавать и расти.

Идите в наступление на пиар. После того, как вы определились с целевой аудиторией, успешная кампания по маркетингу и связям с общественностью станет первым шагом к тому, чтобы получить ваше имя. Вам не нужно выкладывать большие деньги в PR-фирму: Bijouxx начал с того, что обратился к блогерам и небольшим веб-сайтам, чтобы попросить функции.

«Наличие вашего бизнеса на чужом веб-сайте показывает, что другие люди ручались за вас и верят в ваш бизнес», — сказал Bandklayder BusinessNewsDaily.

Будьте видны. Любой стартап должен иметь присутствие в социальных сетях, чтобы начать создавать сообщество вокруг него. Соединение с потенциальными клиентами и отраслевыми влиятелями на Twitter и Facebook предоставляет легитимность вашему бизнесу и позволяет видеть вас в других местах в Интернете. Bandklayder рекомендовал, чтобы розничные продавцы подписались на как можно больше платформ электронной коммерции, чтобы получить свое имя там.

Привлеките семью и друзей. Используйте людей, которые уже верят в вас, чтобы помочь другим поверить в ваш новый бизнес. Попросите друзей и членов вашей семьи поделиться и прокомментировать ваши страницы в социальных сетях и дать отзывы на вашем сайте. Чтение и слух о том, что успех других людей при покупке у вашей компании даст потенциальным клиентам больше стимулов для покупки.