Лучший способ превратить вашу отличную бизнес-идею в реальность — это создание и использование продуманного бизнес-плана. Сильный бизнес-план не только привлекает инвесторов или обеспечивает финансирование на ранних этапах развития бизнеса, но также может служить дорожной картой на будущее.

У крупных бизнес-планов есть структура, которая позволяет вам определить, что такое ваш бизнес, рынок, которым он служит, как он будет проводить операции и деньги, которые он будет делать и тратит. Вот разделы, которые администрация малого бизнеса рекомендует включить в свой бизнес-план.



Управляющее резюме. Исполнительное резюме считается самой важной частью бизнес-плана и обычно написано последним. Его цель — обобщить остальную часть плана, введя читателя в ваш бизнес в его наиболее сжатой форме. Он должен рассказать об основных моментах вашего бизнеса, вашей миссии, истории вашей компании и о том, что вы видите в ее будущем.

Описание Компании. В этом разделе более подробно рассказывается о ваших продуктах и ​​услугах, о том, как они соответствуют требованиям рынка и дифференциаторам, которые отличают вас от конкурентов.

Анализ рынка. Здесь вы расскажите, что вы знаете о своей отрасли, и, в частности, рынок, на котором будет работать ваш продукт или услуга. Обсудите ваш целевой рынок, его размер, отличительные характеристики вашего предложения и сколько доли на рынке вы можете использовать взамен.

Организация и управление. Это подробно описывает, как вы собираетесь управлять своей компанией и проводить повседневные операции для достижения целей компании. Расскажите об организационной структуре, команде менеджеров и о том, что делает эту команду квалифицированной для управления компанией.

Обслуживание или Линия продуктов. В этом разделе описывается ваш продукт или услуга и потребности потребителей, с которыми он сталкивается. Если это применимо, расскажите о патентах, поданных на интеллектуальную собственность. Опишите жизненный цикл продукта и любые исследования и разработки для новых версий или продуктов.

Маркетинг и продажи. В этом разделе обсудите свою общую маркетинговую стратегию, включая проникновение на рынок, рост, каналы распространения и коммуникации. Ваша стратегия продаж включает в себя ваши силы продаж и продажи — то, что приведет ваш продукт или услугу в руки клиентов, созданных вашей маркетинговой стратегией.

Финансовые прогнозы. Здесь вы обсудите исторические финансовые данные и будущие финансовые данные, разработанные после анализа рынка и определения четких целей для вашего бизнеса. Прогнозы должны объяснить любые предположения, которые вы сделали при разработке данных.

Запрос на финансирование. Если вы планируете использовать свой бизнес-план с финансовыми учреждениями или инвесторами, ваш бизнес-план должен включать запрос на финансирование. Обсудите ваши текущие потребности в финансировании, требования в течение следующих пяти лет и то, как вы собираетесь использовать средства.

Приложение. Это не входит в основную часть вашего бизнес-плана, но может содержать данные, которые будут представлять интерес для финансовых сторонников. Это может быть ваша личная кредитная история, резюме, рекомендательные письма, контракты, список бизнес-консультантов и другие документы.

В электронном интервью Business News Daily Тамека Монтгомери, помощник администратора Управления предпринимательства SBA, поделилась некоторыми дополнительными мыслями о том, что предприниматели должны знать о написании бизнес-плана.

Тамека Монтгомери: Очень важно, чтобы ваш бизнес-план был тщательно и хорошо написан, но вы также хотите, чтобы было ясно, что вы можете предложить. Спросите себя: помимо основных продуктов или услуг, что вы действительно продаете? Определите свою нишу. Вы не хотите становиться ващером и не владеете ими, потому что это может отрицательно повлиять на рост бизнеса. В качестве более мелкого бизнеса часто бывает лучшей стратегией для разделения ваших продуктов или услуг на управляемые рыночные ниши. Затем небольшие операции могут предлагать специализированные товары и услуги, которые привлекательны для конкретной группы потенциальных покупателей.

Монтгомери: Одна из больших проблем для небольших предприятий — это на самом деле создание бизнес-плана. SBA может помочь с его построить онлайн-инструмент бизнес-плана. Он предоставляет пошаговое руководство, чтобы помочь новым владельцам бизнеса в процессе создания базового загружаемого бизнес-плана. Самое замечательное в этом инструменте — это то, что они могут построить план в меньших укусах, сохранить их прогресс и вернуться на досуге.

Монтгомери: Предприниматели часто упускают из виду конкретные, конкретные планы и прогнозы продаж. Все предприятия должны проектировать продажи, поскольку план и фактическое влияние продаж являются ключом к постоянному управлению в меняющиеся времена. Ваши затраты и расходы зависят от продаж.