Владельцы бизнеса иногда обращаются за помощью во многих областях, включая составление бизнес-плана, маркетинг, связь и юридические вопросы.

Если у вас есть опыт в этих или других областях и желание помочь своим владельцам бизнеса, малый бизнес как консультант может стать идеальной бизнес-идеей для вас.

Многочисленные потенциальные клиенты: за и против

Определенный профессионал в консалтинговой карьере заключается в том, что для консультантов, обладающих навыками востребования, существует бесчисленное количество потенциальных клиентов, начиная от небольших стартапов и заканчивая крупными корпорациями.



Хотя это означает, что для консультантов по запросу существует много возможностей, это также означает, что у консультантов есть много работы для создания сетей и маркетинга их навыков для очень широкой аудитории. Для кого-то, только начинающего в качестве консультанта, это самореклама может занимать значительно больше времени, чем фактическая консультационная работа. Создание подходящей стратегии при начале консалтингового бизнеса — лучший способ быть наиболее успешным в эффективном маркетинге ваших навыков.

Имея нишу: за

Возможно, вы являетесь бухгалтером с большим количеством контактов между местными владельцами ресторана или флористами или собачьими женихами и т. Д. Бухгалтерия сама по себе не сделает вас особенной, но среди владельцев малого бизнеса без финансовой основы ваш опыт может быть востребован. Это возможность закрепиться для вашего начинающего консалтингового бизнеса.

Отсутствие лицензий или сертификация: против

Многие крупные корпорации или государственные учреждения требуют от консультантов в определенных областях владения ученой степенью или специальных сертификатов.

Прежде чем идти на консультацию в качестве карьеры, изучите рынок консультантов с вашими навыками. Если у вас нет степеней или профессиональной сертификации в соответствии с соревнованием, вам будет труднее найти работу.

Домашний офис: за

Если вы управляете своей консалтинговой компанией из своего дома, ваши затраты на запуск должны быть относительно низкими.

Разработка вашего дома также может быть налоговым вычетом при подаче ваших налогов. Возможно, более важным, чем любая другая польза для домашнего офиса, является удобство. Но имейте в виду: требуется самодисциплина для работы из дома, так как отвлекающие факторы могут быть намного больше, чем в офисе.

Ограниченная экспертиза: против

Одна из самых важных вещей, которые нужно сделать перед началом работы в качестве консультанта, — быть честным с самим собой относительно вашего уровня знаний. Одно дело иметь опыт работы в определенной области, но клиенты будут ожидать, что вы будете на переднем крае знаний и опыта в выбранной вами области. Сделайте шаг назад и попытайтесь оценить свои достижения объективно, решив, если у вас есть предпосылки для успеха. Также поговорите с профессиональными коллегами, мнения которых вы цените.

Вы человек консультант: за

Быть консультантом означает работать с множеством разных клиентов, иногда в самых разных отраслях. Чтобы получить работу в этой области, вы должны иметь возможность продавать свои навыки владельцам бизнеса и менеджерам. Это также означает работу с множеством людей с многочисленными проблемами. Если сетевое общение таким образом подходит для вас, это большой шаг к успеху в качестве консультанта.