ДВИЖЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Коммерческое офисное помещение может стать захватывающим временем для владельца малого бизнеса. Это сигнализирует о достижении совершеннолетия для бизнеса, который пережил полезность домашнего офиса. Больше места необходимо для размещения новых сотрудников и большего количества оборудования, а также для проведения совещаний, конференций и демонстраций продуктов. Коммерческий офис дает владельцу малого бизнеса ощущение перехода бизнеса на новый уровень роста — с ожидаемым ожиданием и ожиданием ожидаемого роста.

Сколько стоит офисное помещение?

Рассматривая, сколько коммерческих помещений сдавать в аренду, добавьте дополнительное пространство для роста к общей площади в пространстве, которое вы сейчас занимаете. Определите, сколько сотрудников вы ожидаете жилья до конца следующего года. Определите, какая мебель и оргтехника вам понадобится для их размещения.



Укажите, нужна ли вам зона приема. Решите изображение, которое вы хотите проецировать через макет и дизайн вашего пространства. Определите свою потребность в конференционных или демонстрационных залах.

Попытайтесь спроектировать два или три года с начала аренды — будет ли новое пространство соответствовать вашему ожидаемому росту?

Где вы должны найти свой офис?

Там, где вы находите свой бизнес, очень важно. Если вы окажетесь в высококлассном пригородном районе или фешенебельном районе в центре города, вы можете привлечь потребителей с множеством наличных денег. Но вы также столкнетесь с высокой арендной платой или лизинговыми издержками, которые будут поглощать драгоценные деньги. Менее престижные области могут предлагать налоговые льготы или места с привлекательными вариантами аренды. Однако эти районы могут иметь высокие уровни преступности или вандализма. Как насчет коммутирования — насколько далеко от вашего дома до вашего нового офисного пространства? Все эти соображения должны быть тщательно изучены при выборе места для поиска вашего бизнеса.

Стоянка

Вы должны определить, что будет требоваться как вашим работникам, так и покупателям, — это пространство, которое вы рассматриваете, предлагает достаточную парковку для ваших нужд и потребностей окружающих предприятий? Является ли парковка подземным или на улице, дозируемая парковка? Есть ли доступная парковка для инвалидов?

Арендаторы

Проверьте других арендаторов в здании или офисном комплексе, в который вы будете сдавать в аренду. Узнайте, как долго они занимали здание. Спросите, находятся ли они в хороших отношениях с арендодателем. Узнайте, был ли их опыт в качестве арендаторов в значительной степени удовлетворительным. Спросите о страховых премиях, безопасности зданий и услугах по уборке здания.

Доступ для инвалидов

Убедитесь, что здание, которое вы планируете арендовать, соответствует правилам доступа к гандикапам, включая соответствующие ванные комнаты. Удостоверьтесь, что ваше офисное пространство было спроектировано таким образом, чтобы люди с физическими недостатками могли легко перемещаться и предоставляли возможность быть полностью работоспособными. Если вы вообще выполняете какие-либо ремонтные работы на своем месте, вам может потребоваться доступность доступа в номера и ванные комнаты, даже если у вас нет сотрудников с ограниченными возможностями, и хотя вы только сдаете в аренду, а не покупаете место.

Общественный транспорт

Если на улице или на улице парковка ограничена или недоступна, размещение вашего бизнеса в непосредственной близости от общественного транспорта приобретает дополнительное значение. Я не могу сказать вам, насколько невероятно выгодно привлекать сотрудников, если вы не просто доступны общественным транспортом, но действительно легко доступны! Доступность общественного транспорта может даже использоваться в качестве рекламного инструмента для привлечения клиентов.

расширение

Если вас привлекает какое-то конкретное служебное помещение, но представьте себе, что вы переделываете это пространство в соответствии с вашими потребностями, строя разделы для рабочих кабинетов или снимая стены, чтобы открыть зону приема — убедитесь, что у хозяина нет возражений. Получите разрешение в письменной форме. Посмотрите, можете ли вы договориться об уменьшении арендных платежей в обмен на выполнение самой работы по ремоделированию.

коммунальные услуги

Узнайте, каковы типичные затраты на отопление, электричество и кондиционирование воздуха в офисных помещениях, аналогичных тем, которые вы рассматриваете в одном здании. Спросите либо арендодателя, либо других жителей здания для копий последних шести месяцев счетов за коммунальные услуги. Спросите о необходимых новых депозитах для вкладов от каждой из коммунальных компаний, которые вы будете использовать. Если у вас есть предварительная история счетов с любой из коммунальных компаний, вам может не потребоваться внести депозит.

Планировка этажей

У вас есть три основных варианта в плане офисных этажей: разделение по разделам, открытый офис или отдельные закрытые комнаты. Также возможно сочетание любого из этих планов этажей.

Разделы: открытые офисы, разделенные разделами, когда-то были в моде во многих крупных корпорациях. Преимущество этой космической конфигурации заключается в том, что ее гибкий характер дает возможность для изменения, обеспечивая при этом умеренный уровень визуальной и звуковой конфиденциальности. Никто не смотрит прямо на другого сотрудника, и разговоры могут проводиться без страха быть подслушанным.

Недостатки заключаются в том, что сотрудники могут чувствовать себя изолированными в своем крошечном «кубе», и это не способствует общению с сообществом. Если это не очень высококлассная система разделов, она, вероятно, не выглядит привлекательной и может показаться датированной. Существует широкий спектр систем разделов. Они могут быть чрезвычайно сложными, сложными или недорогими и простыми.

Open Floor Plan: Еще один подход к организации пространства — это открытый дизайн. Предполагается, что этот проект создает сильное чувство сообщества среди рабочих, но он страдает от недостатков шума и визуальной путаницы. В настоящее время он считается бедро. Однако, хотя я работал в открытом офисном пространстве, и все получилось хорошо, я обычно обнаруживаю, что, когда пространство действительно заполнено, и все места вокруг меня заняты, слишком много слишком много людей слишком близко. Кроме того, я читал о других людях, которые работают в открытом офисном пространстве, и разработали неписаное правило для устного общения друг с другом как можно меньше.

Таким образом, моя нижняя линия, чувствующая открытое пространство, может получиться здорово или это может быть ужасно! Ключ в том, что вам действительно нужно много места, чтобы заставить его работать, достаточно, чтобы люди не чувствовали себя на вершине друг друга, а также пространство должно выглядеть интереснее и фанк.

Закрытые номера: Закрытые номера могут быть очень дорогим вариантом офисного дизайна. Этот вариант не обеспечивает гибкости планируемых или открытых планов. Тем не менее, это обеспечивает максимальную конфиденциальность. Если вы отправляетесь в частные офисы, я предлагаю вам по крайней мере поощрять сотрудников оставлять свои двери открытыми, когда это возможно, для поощрения взаимодействия и обмена идеями.

Если вы планируете этот план, обязательно получите разрешение арендодателя на выполнение любых строительных работ, необходимых для удовлетворения ваших потребностей.

Гибридный подход: некоторые комбинации разделенных, открытых и закрытых планов этажей комнаты — еще один подход. Например, у вас могут быть, например, полностью открытые зоны для административного или вспомогательного персонала, разделенные кабинеты для сотрудников среднего звена и закрытые зоны для старшего персонала.

Как привести функциональность в свой офисный дизайн

Функциональность является важным фактором при рассмотрении дизайна офиса. Первым функциональным аспектом, который вам необходимо решить, является снижение шума. Ваши сотрудники должны уметь четко слышать, чтобы эффективно вести телефонные разговоры. Вам необходимо разместить факсимильные аппараты, копировальные аппараты и другое громкое оборудование вдали от слышимости.

Вам также необходимо создать хорошие проходы, которые позволят сотрудникам легко перемещаться из одной области офиса в другую. Эти пути также должны обеспечивать эффективные схемы трафика.

Не забывайте группировать людей вместе в соответствии с их функциональной необходимостью взаимодействовать друг с другом.

Рассмотрите перспективу клиента в дизайне офиса

Впечатление клиента от вашего офисного пространства, когда он или она впервые входит в дверь, имеет решающее значение. То же самое справедливо и для сотрудников, и особенно для новых сотрудников.

Подумайте о создании зоны ожидания на вашем входе. Это может быть очень простым, но все же приветствующим, удобным и профессиональным. Все, что вам действительно нужно, это пара хороших стульев и стол.

Зал заседаний также может быть важным в вашем бизнесе. Эта комната должна быть настолько впечатляющей, насколько это возможно, даже если вы не можете позволить себе изо всех сил разрабатывать и обставлять другие области своего офисного пространства. Настройте приятную комнату возле стойки регистрации с конференц-столом и хорошими стульями. Это даст любому клиенту хорошее представление о вашей организации.

Назначение пространства

Назначение места персоналу может быть невероятным политическим футболом, даже среди сотрудников, которые обычно не обманывают. Известно, что опытные сотрудники сражаются с зубами и гвоздями для этого окна или самого большого офисного пространства. Разумеется, это вопрос престижа, и многие сотрудники связывают выделение пространства с направлением их карьерного роста.

Лучший подход заключается в том, чтобы выполнять задания самостоятельно, и это будет конец истории. Дайте понять, что вы внимательно отдали задания, и это просто план, который вы разработали и будете придерживаться. Постарайтесь предоставить каждому человеку достаточное пространство для выполнения его или ее работы. Предварительно предвидеть возражения любого конкретного человека. Вырезать жалобщиков на перевал. Если вы не назначаете пространство решительно, люди собираются захватить любое пространство, которое они могут, или они собираются скулить и жаловаться. В любом случае, это будет головная боль для вас.

Кроме того, заранее определите, в какой степени работникам будет разрешено украшать свое пространство, нарисовать стены или повесить фотографии или плакаты. Короче говоря, задайте рекомендации по персонализации служебных помещений. Вы не хотите оказаться в неудобном положении, требуя удаления каких-либо декоративных элементов после того, как они ранее разрешили их.

Начало работы с офисным дизайном

Начните с того, что сделайте быстрый, грубый эскиз своего макета и концепции вашего офиса с помощью карандаша и бумаги. Если вы действительно чувствуете амбициозность, получите одну из коммерчески доступных дизайнерских программ. Тогда вам может понадобиться разработать схему, используя программное обеспечение для компоновки пространства или создав более подробный эскиз. Используйте масштаб для эскиза-x дюймов, равный x квадратным футам, или сделайте свой макет на сетке. Прежде чем вы войдете и начнете сбивать стены или перетаскивать столы, вытащите рулетку и отметьте стены, коридоры, перегородки и столы с помощью маскировочной ленты. Приведите несколько ключевых сотрудников, чтобы обсудить макет. Это помогает получить вступительный взнос вашей команды, и их вклад в окончательный макет облегчает возможность крупных космических войн в день входа.

Информация которую вы можете использовать

  • Внимательно создайте список многих важных соображений при выборе своего офиса.
  • Оценив, сколько места вам нужно, добавьте дополнительное пространство для роста.
  • Рассмотрите открытый или частично открытый план, чтобы укрепить чувство общности.
Поделится