Создайте персональный бренд

Теперь, если у людей есть боль, они хотят пойти к специалисту в этой области. Итак, что вам нужно сделать, если вы консультант, — это сосредоточиться на создании своего личного бренда в качестве эксперта в этой области.



Существуют способы сделать это, например, путем написания статей для публикаций, будь то онлайн или в печати; или проводить семинары. Семинары не могут быть площадками; статьи не могут быть смол. Они должны напрямую обращаться к болевым точкам потенциальных перспектив и давать достаточно информации, чтобы сказать «geez, о котором я не думал об этом», но недостаточно информации для их решения на самом деле их проблемы.

Так что, если он достигнет своего интереса, кого они будут звонить? Эксперт. И именно это вы хотите быть, когда строите свой личный бренд.

Оценка ваших продуктов и услуг

Существуют разные способы оплаты вашего продукта или услуги — ежечасно, на ежемесячной основе или на основе проекта.

Корпорации обычно любят сделку на почасовой основе, большинство малых и средних предприятий находятся повсюду — почасовая фиксация и / или основание проекта. В принципе, ваш часовой тариф будет использоваться для установки всех этих параметров.

Теперь вы также можете получить комиссию за успех. В основном, если у вас есть плата за успех, вы можете уменьшить свою почасовую ставку или свою основную или проектную базу, но это дает вам потенциал конца.

Вы также можете предложить скидку в зависимости от продолжительности контракта. Поэтому, если у вас есть держатель для компаний, в которых вы работаете с ними шесть месяцев в год, пришло время, когда вам не нужно выходить на улицу и искать новый бизнес. Это маркетинговое усилие, которое вам не нужно вводить, потому что у вас есть этот доход. Таким образом, для вас может быть целесообразно сократить ваш часовой или удержание, потому что это годичный контракт, и вы не получая эти дополнительные расходы.

Получить некоторые учетные записи

После того, как вы построили свой собственный бренд, и вы готовы выйти и начать продавать свои услуги, ключ получает справочные счета. На любом целевом рынке, с которым вы имеете дело, вы хотите, по крайней мере, полдюжины учетных счетов, потому что люди хотят знать, как вы собираетесь работать, как вы собираетесь работать, какова ваша ценность, разрабатывать. Таким образом, вы хотите в основном получить свои первые шесть учетных записей, хорошо относиться к ним под обещанием, доставлять, потому что вы хотите, чтобы они были счастливы, потому что они будут вашими рефералами для лучших клиентов в будущем.

Предлагайте бесплатный консалтинг, чтобы помочь построить свой бренд

Когда вы строите свой личный бренд, вы также можете свободно проводить консультации. Теперь, когда я разговариваю с клиентом в первый раз, я даю им полчаса до часа с места в карьер, потому что мне нужно немного узнать о своем бизнесе. Мне нужно понять, какова их проблема, что такое их бизнес, есть ли подгонка, могу ли я действительно работать с ними, могу ли я действительно предложить им услугу, которая будет отвечать их потребностям?

И я делаю часы работы, как халяву, в нескольких автомобилях для начинающих здесь, в районе Бостона. Но это помогает создать мой личный бренд, потому что у меня есть такие крупные учреждения, которые в основном говорят: «Стив является экспертом в области развития бизнеса, продаж и операций для стартапов». Таким образом, это помогает построить и мой личный бренд.

Обзор вашей модели ценообразования

Прежде чем у вас появятся эти учетные записи, чтобы получить их на борту, вы можете предложить им скидку, но не бойтесь, когда вы больше не ищите ссылочные счета за полный доллар.

Единственный способ, которым вы действительно собираетесь узнать, правильна ли ваша модель ценообразования, — это выйти и начать звонить потенциальным клиентам и фактически работать с вашей ценовой структурой. Всегда легко спуститься в цене, почти невозможно подняться в цене.

Если у людей есть понимание, что это то, что вы взимаете, это 50 долларов в час, вот что вы собираетесь получить. Если вы попытаетесь больше взимать плату, вы получите много отклика, потому что люди знают, что в отрасли информация выдается и делится тем, что вы продавали свои услуги по гораздо более низкой цене в будущем.

Поэтому следите за тем, чтобы вы взимали комиссионные с вашей ценовой структурой, как вы считаете нужным зарабатывать на жизнь. Вы хотите, чтобы обещали и доставляли, держите их хорошо, держите их близко, держите их счастливыми, потому что на самом деле есть ссылки на больший доход.

Поделится