Мороженое является одним из самых популярных блюд в Северной Америке. Неудивительно, что здесь так много салонов и продавцов, которые обслуживают все, от традиционного мороженого и замороженного йогурта до замороженных заварных кремов и итальянского мороженого. Это заманчивое деловое предприятие. Вы думаете начать свой собственный магазин? Если это так, вы должны подвести итоги и взвесить свои варианты, прежде чем составлять свой бизнес-план. Есть много вещей, которые следует учитывать, включая исследования рынка, законы, оборудование, поставщиков и составление формального бизнес-плана.


  1. Решите, нужен ли для вас малый бизнес. Конечно, работа с маленьким бизнесом кажется отличной вещью. Вы можете использовать свои идеи для работы. Вы можете принимать решения и работать независимо, а это значит, что вы босс. И вы получаете удовлетворение от создания чего-то длительного. Но это не для всех. Фактически, работа малого бизнеса будет напряженной и, вероятно, больше работы, чем вы себе представляете. Подумайте внимательно, прежде чем решите, что это для вас.
  • Например, вам нравятся проблемы? Вы процветаете в трудных условиях? Вам комфортно принимать важные решения? В этом случае вы можете начать с малого бизнеса.
  • С другой стороны, вы не склонны к риску? Вы не доверяете своему инстинкту кишечника? Вы избегаете стресса и больших решений? Возможно, вы захотите пересмотреть свой план, поскольку все это — риск, стресс и принятие решений — составляют большую часть собственности малого бизнеса.
  1. Решите бизнес-модель. Хорошо, вы решили пойти дальше. Следующее, что нужно сделать, это решить, какой магазин мороженого вы хотите начать. У вас есть несколько вариантов. Например, вы хотите купить или инвестировать в растущий магазин, начать свой собственный или, возможно, купить франшизу? Подумайте, так как каждый несет с собой определенные риски и определенные возможности.
  • Ознакомьтесь с преимуществами франчайзинга вашего бизнеса. Работая с материнской компанией, такой как Cold Stone Creameries или Baskin Robbins, вы получите помощь в запуске. Они помогут вам в оформлении, материалах и пищевых ингредиентах, используемых для производства продуктов, и обучения сотрудников.
  • Однако затраты на франшизу могут быть высокими. Средняя стартовая стоимость для франшизы Cold Stone Creamery составляет от 261 000 до 405 000 долларов.
  • Запуск собственного магазина — еще один выбор. Это может быть дешевле, если вы сами это сделаете — например, не редко можно купить существующий или закрытый магазин мороженого за 50 000 долларов или меньше, но у вас будет меньше поддержки. В отличие от франчайзи, вам придется делать все по своему усмотрению.
  1. Исследования, исследования, исследования. Получите как можно более подробную информацию о том, как будет выглядеть ваш бизнес и как он будет работать. Сделайте это, изучая другие магазины мороженого в этом районе, а также замороженные йогурты и салоны для мороженого. Что они продают? Как они продают свою продукцию? Как они рекламируют? Вам также понадобятся серьезные исследования в индустрии мороженого.
  • Исследование рынка. То есть, посмотрите на свою демографию, свою конкуренцию и логистику работы магазина мороженого. Какую группу клиентов вы настраиваете? Дети, может быть, или молодые специалисты?
  • Сколько бизнеса вы можете ожидать в своей области? Как вы оцениваете мороженое? Продажи и цены могут варьироваться в зависимости от ряда причин, включая сезон, ваше местоположение, присутствие конкурентов и предложение.
  • Вам также нужно будет найти подходящих поставщиков для ваших нужд. Конусы, салфетки, начинки и само мороженое все должны быть куплены у оптовиков или поставщиков.
  • Попробуйте начать исследования в таком месте, как веб-сайт Комиссии по ценным бумагам Там вы можете найти статистику по отрасли, большинство из которых закодированы как 5810 или 5812 (места для еды — розничная торговля).