В качестве гоночного энтузиаста Radio Car (RC) и огромного поклонника сообщества RC в моем родном городе я понимаю ценность, которую принесет нишевый магазин хобби. Да, большинство из нас тратит наши деньги в Интернете, но важно иметь местный центр, где мы можем попросить совета и найти аксессуары и многое другое в тот самый день, когда нам это нужно.

Верно и то, что большинство экономистов говорят, что мелкие розничные предприятия — это гонорары, но хобби-магазины занимают особое место на рынке. Эти магазины попадают в нишу, которая не покрывается крупными розничными торговцами и предлагает дружеское лицо возможному клиенту.



Я решил попросить, чтобы узнать, какие шаги предпринять для открытия собственного магазина хобби. Поскольку я знаю, что есть такие, как я, я решил поделиться своими выводами. Ниже приведены наиболее важные шаги при открытии магазина хобби:

# 1: Убедитесь, что у вас есть правильное расположение

Помимо самоотверженности и напряженной работы, бизнес требует клиентов. Поэтому, прежде чем вы даже подумаете о покупке / аренде места для своего бизнеса, осмотритесь и посмотрите, есть ли у вас подходящее место.

Хобби-магазин в основном ориентирован на местных любителей, поэтому было бы полезно знать, что в городе или рядом с ним есть мощное сообщество RC. Это также помогает, если есть регулярные локальные события, такие как гонки или турниры. Такие события обычно вызывают людей из-за пределов города, а это значит, что для вас больше клиентов.

Имейте в виду: просто быть увлеченным своим хобби недостаточно, чтобы поддерживать бизнес! Начать бизнес непросто, но начать работу в неблагоприятном месте будет еще сложнее.

# 2: Больше думать

Большинство магазинов хобби RC, как правило, опускаются в первый или второй год. Это происходит главным образом потому, что владельцы сосредотачиваются на конкретной версии блоков RC, и они не хотят расширяться. Когда я поговорил с Джоном из Рэн-Ранка, он предложил мне подумать о том, чтобы расширить свое предложение с самого начала. Это означает, что все виды RC от автомобилей до вертолетов, до лодок и беспилотных летательных аппаратов.

Он также предложил начать с самых популярных игрушек RC среди местного сообщества и перейти оттуда. Итак, вы должны изучить рынок прежде всего — таким образом вы будете иметь представление о продуктах, которые быстро продаются в вашем регионе.

# 3: попытайтесь найти сторонников

У вас могут не быть денег, необходимых для открытия магазина, или вам может понадобиться поддержка в том, чтобы держать вещи только до тех пор, пока вы не начнете получать некоторые денежные потоки. В любом случае, вы должны искать альтернативные способы финансирования своего бизнеса, а сторонники — отличный способ.

Во-первых, вы должны поговорить с крупными производителями RC, которые в прошлом проявляли интерес к поддержке хобби. Такие компании, как Traxxas, открыты для переговоров, но они просят владельцев бизнеса покупать определенную сумму своего продукта, и это может быть слишком много для запуска. Тем не менее, это не помешает иметь контакт.

Существуют также местные программы, финансируемые правительством, специально разработанными для повышения эффективности стартапов. Это никогда не мешает спросить.

Вы также должны искать другие виды поддержки. Советы и рекомендации местных ассоциаций любителей и других аналогичных помогут вам ориентироваться в сложных задачах, связанных с запуском вашего бизнеса. Идите на конференции и просите совета экспертов, когда у вас есть такая возможность.

# 4: Объедините бизнес-план

Да, вам нужен бизнес-план! Даже если вы ищете финансирование или партнера, вы должны быть в состоянии показать, что ваша бизнес-идея возможна и способна приносить прибыль. Более того, поставщики, такие как производители RC и другие, захотят проверить ваш план, чтобы определить, могут ли они кредитовать.

Вам также может понадобиться это при аренде места для вашего запуска, поэтому он должен быть хорошо организованным и всеобъемлющим. Во-первых, вы должны указать тип хостов, которые вы хотите обслуживать, диапазон продуктов, которые вы будете продавать, и людей, которых вы нацеливаете.

Ваш бизнес-план будет полезен и вам. По мере его создания у вас будет возможность обнаружить слабые места и оценить свою ситуацию с другого уровня понимания. Это также возможность рассмотреть первоначальные затраты и способы их покрытия.

В целом, это один из самых важных документов для любого запуска, и он станет основой ваших будущих начинаний в качестве владельца бизнеса для хобби.

Поделится