Если у вас постоянно заканчиваются деньги, прежде чем ваша очередная зарплата придет, у вас возникнет проблема с денежным потоком.

И учитывая, что праздники — это время, когда люди, как правило, тратят больше денег, чем обычно, это так же хорошо, как любой, чтобы думать о том, как лучше управлять деньгами. Если вы часто ищете способы улучшить свой денежный поток, попробуйте некоторые из этих тактик.

Изучите свой бюджет. У вас есть бюджет (правда?), Но вы проанализировали его в последнее время? Изменение бюджетов. Возможно, вы обновили свой телефонный сервис три месяца назад и забыли добавить дополнительные деньги в свой бюджет. Возможно, вы купили своих детей морскую свинку пять месяцев назад и никогда не думали добавлять свою еду и постельные принадлежности в свой бюджет (хорошо, цены на кормушку для свиней незначительны, но вы можете легко потратить 40 и более долларов в месяц на постельные принадлежности).


По крайней мере, раз в год, и, вероятно, чаще, чем многие эксперты в области финансов, вы должны пересмотреть свой бюджет.

Трей Тейлор, владелец Taylor Insurance Services, страховой компании и консалтинговой фирмы, также является финансовым планировщиком, который работал с супер-богатыми, а также с людьми, которые внезапно оказались вне работы. Независимо от вашего финансового положения, если вы пытаетесь сделать свой денежный поток лучше, важно искать «самый большой поток денег в бюджете», — говорит он.

И если вы не можете найти его, вам может потребоваться отменить несколько более мелких. В прошлом году, говорит Тейлор, один из его клиентов боролся с денежным потоком из-за высокой оплаты автомобиля. Клиент, по-видимому, не хотел продавать или рефинансировать автомобиль или не мог, поэтому он решил урезать другие расходы и в итоге нашел 300 долларов в месяц на сбережениях, избавившись от подписки на журналы, газеты и потоковые сайты, такие как Netflix и Хулу.

Для некоторых людей это последнее, что они хотели бы сделать, но дело в том, что у вас, вероятно, есть то, за что вы платите, что вы действительно не хотите или не используете. Может быть, членство в спортзале вы почти не идете?

Или, может быть, вы слишком много едите. Согласно опросу, который вышел в начале этого года из Zagat, который опросил 9 248 потребителей, средняя еда в ресторане стоит 36,30 долларов. Если вы едите в ресторанах даже пару раз в месяц, а затем вы бросаете несколько еженедельных фаст-фуд-стопов на обратном пути из футбольной практики вашего ребенка (и для этого вы не планируете) сокращение банковского баланса могло бы вам что-то сказать.

Оплатите долг, но не сумасшедший. Да, вы должны погасить свой долг, но, как вы, скорее всего, уже обнаружили, если вы слишком амбициозны, при погашении слишком много этого долга может привести к тому, что у вас не будет денег.

Обратная сторона? Только погашение ежемесячных минимумов, особенно в том, что касается кредитных карт, может удерживать вас в долгах на неопределенный срок.

«Ключ должен быть стратегическим», — говорит Том Андерсон, генеральный директор компании Supernova Companies LLC, чикагской финансовой компании, которая обслуживает финансовых консультантов. «Если у вас есть долг с процентной ставкой более 10 процентов, — то, что я называю репрессивным долгом, — тогда вы хотите как можно скорее заплатить это, но следует рассмотреть другую задолженность, близкую к 5-7 процентам — подумайте о студенческих ссудах и ипотеках более тщательно ».

Измените свое удержание. Несомненно, это весело, когда вы получаете деньги без налогов, но это может быть причиной того, что вы боретесь с остальной частью года.

«Одна вещь, которую следует учитывать, — это сокращение удержания вашего работодателя или пособия. Если вы получаете приличную сумму денег из налогов каждый год, это нехорошо. Это означает, что вы бесплатно предоставили дяде Сэму [некоторые] из ваших денег, не наживаясь любой интерес к нему », — говорит Крис Миллер, финансовый консультант One Atlanta Wealth Group в Атланте, штат Джорджия.

Конечно, в наши дни интерес был довольно низким, но вы понимаете его.

Создайте денежную подушку. Андерсон также говорит, что «создание по крайней мере резерва наличности, эквивалентного месячной зарплате, должно быть приоритетом».

По словам Андерсона, это более важно, чем погасить студенческие ссуды и ипотеку, которые утверждают, что конечной целью должно быть получение трехмесячной подушки, чтобы помочь в «чрезвычайных ситуациях, которые неизбежно приходят в жизни» — потеря работы, повреждение крышу или болезнь близкого человека ».