Бренд — это больше, чем просто имя, товарный знак и логотип. Хотя это то, что будет наглядно напоминать клиентам вашего продукта или вашей компании, оно должно идти гораздо глубже, чем это. Он передает сообщение или эмоцию, связанную с вашей организацией. Фактически, ваш бренд является выражением вашего корпоративного видения и имиджа.



Чтобы иметь единый голос, ваше сообщение должно соответствовать каждой маркетинговой кампании. Это позволяет клиентам легче распознавать ваш бренд, так как они могут объединить различные рекламные усилия.

Когда вы создаете свое сообщение, важно также понять, кто ваша целевая аудитория. После того, как вы сделаете это ясно, можно создавать разные проекты, если они согласуются с основным сообщением.

Самой большой проблемой является не только создание этого уникального бренда, но и повышение осведомленности общественности об этом бренде. Таким образом, даже когда вы вводите новую кампанию или рекламу, ваша аудитория все равно сможет подключить ее к вашему бренду и его сообщению.

Чтобы привлечь внимание общественности и добиться узнаваемости бренда, компании могут использовать эти инновационные методы построения бренда.

Создать первый опыт

Творческий способ заставить клиентов знать ваш продукт — позволить им подключиться к вашему бренду. Лучший способ сделать это — помочь им «испытать» то, что означает ваш бренд. Это не только повысит осведомленность, но и привлечет их, сделав их эмоционально подключенными к вашим продуктам или услугам.

Например, туристическая компания или авиакомпания могут побуждать людей загружать фотографии своего идеального отдыха. Затем они получат рекомендации по направлениям, пакетам и другим предложениям о путешествиях, которые побуждают их сделать свой отпуск мечты реальностью.

Jumpstart Вирусная кампания

Используйте силу социальных сетей, и вы можете превратить свой бренд в следующую большую вещь. Поощряйте клиентов делиться своим видео или рекламой, чтобы охватить как можно больше людей. Создавая эмоциональные кампании или предоставляя стимулы для совместного использования, вы можете легко стать домашним именем.

Содействовать изменениям

Многим клиентам нравится покупать продукты, которые способствуют хорошему, независимо от того, используют ли они органические ингредиенты, поддерживая благосостояние людей, которые сажают сырье, или тех, кто производит конечный продукт.

Некоторые компании также стремятся быть экологически чистыми, повторно используя или перерабатывая старые продукты, предоставляя скидки тем, кто меняет их на новые. Делая то же самое, вы не только соединяетесь с более сознательными клиентами, но и создаете позитивный образ для своего бренда.

Использование Guerilla Marketing

Не соглашайтесь на обычные маркетинговые кампании; вместо этого используйте свое творчество, чтобы привлечь внимание к вам и вашему бренду. Маркетинг Guerilla — это нестандартный способ создания сильного влияния и захвата аудитории.

Разработка уникальной идентификации

Используйте броский тон или незабываемую линию тегов, которую ваши клиенты будут подключать к вашему бренду, как только они это услышат. Используйте его в каждой кампании, и вы обнаружите, что он будет медленно придерживаться умов вашей аудитории и каждый раз напоминать им о вашей компании и продукте.

Содействовать изменениям

Многие международные компании и бренды имеют общую тему, когда речь идет о продукте, но они позволяют местным филиалам корректировать их в соответствии с культурой страны и общественным вкусом.

Не позволяя этим филиалам делать это, вы можете быть уверены, что местный рынок не сможет относиться к вашему бренду. Вы должны понимать, что люди в определенной культуре ценят и ищут, в том числе другие факторы, такие как решения о покупке и модели покупки.

Часть создания локального присутствия заключается в том, чтобы ваши кампании и объявления можно было найти до уровня улицы. В то время как Интернет и социальные сети повышают узнаваемость бренда для тех, кто имеет доступ, по крайней мере, к смартфону, все еще есть массы, которые имеют меньше доступа к вашим онлайн-кампаниям. Поэтому важно не прилагать все усилия к этому типу маркетинга. Локализованные усилия должны обеспечивать, чтобы сообщение доходило до всех.

Открытое общение с клиентами

Огромным преимуществом маркетинга в социальных сетях является то, что он позволяет вам слышать отзывы клиентов. Таким образом, вы можете получить прямую обратную связь с рынком о хороших и плохих аспектах своих товаров для улучшения. Более того, он представляет собой очень позитивную картину того, что вы доступны, ориентированы на клиента, подотчетны и отзывчивы.

Остерегайтесь опасности социальных сетей. В то время как реакция на клиентов может быть замечена в положительном свете, неспособность совершить такое общение может нарисовать другую картину.

Все компании хотят, чтобы их клиенты знали свой бренд наизусть. Однако это не происходит в одночасье. Вы должны потратить много времени, усилий и денег, чтобы стать домашним именем. Будучи новаторскими в своих методах, вы сможете быстрее достичь своей цели и с более высокими шансами на успех.

Поделится