Бизнес, Интернет Бизнес

Основные инструменты интернет маркетинга

Запуск новой маркетинговой кампании — это приверженность определенному сообщению. Является ли это сообщение обещанием книги, приглашением на вызывающий идею вебинар или предложением непреодолимой новой сделки, есть сообщение. И если люди, которые решают следовать вашей кампании, не получают того, что вы обещали, вы нарушили это обязательство.

Наличие правильных инструментов в вашем маркетинговом инструментарии необходимо, чтобы оставаться верным этому обязательству. Без них вы даже не можете начать эффективную онлайн-маркетинговую кампанию.


Целевые страницы

Исследования, проведенные лидером по маркетингу, Hubspot, показывают, что компании, которые увеличивают свои целевые страницы с 10 до 15, показывают увеличение на 55% потенциальных клиентов. Хотя этот скачок с 10 до 15 может показаться небольшим, подумайте, почему увеличение целевых страниц приводит к увеличению количества потенциальных клиентов.

Это кажется глупым, но большинство B2B-компаний связывают свои онлайн-маркетинговые кампании с домашней страницей компании. Чтобы достичь максимальной рентабельности инвестиций, люди, которые нажимают на любое маркетинговое сообщение, которое вы отправляете, должны быть направлены на настроенную целевую страницу для этого сообщения, а не на общую домашнюю страницу.

Вызовы к действию

После того, как вы построили целевые страницы, вы можете продвигать свои кампании, направляя посетителей к ним посредством вызова к действию (CTA). CTA — это триггеры, часто изображения, кнопки или ссылки, которые приводят вашего посетителя к вашему предложению. Нажимая на CTA, ваша перспектива далее фиксирует ваше сообщение и решение о покупке.

Email (Эл. адрес)

Несмотря на прогрессирование маркетинговых каналов, таких как внедрение социальных сетей, блогов и т. П., Электронная почта осталась в ядре. Фокус не в том, нужно ли вам, а в том, как интегрировать электронный маркетинг в свою маркетинговую стратегию.

Маркетинг электронной почты позволяет со временем создавать ценную базу данных контактов. В базу данных ваших контактов будут добавлены все люди, которые будут отслеживать ваши призывы к действию, и все люди, заполняющие формы на ваших целевых страницах. Затем вы можете настроить таргетинг на эти контакты для соответствующей электронной почты.

Таким образом, вместо того, чтобы отправить весь список контактов по одному адресу электронной почты, вы должны сегментировать свой список и отправлять целевые сообщения нужным людям.

Блог

Когда дело доходит до поиска в Интернете и генерирования трафика на ваш сайт, ничто — кроме платной рекламы — работает лучше, чем публикация постоянного потока сообщений в блогах,

которые заполнены информацией, которая развлекает, обучает или помогает вашим клиентам принимать более разумные решения о покупке. Эти статьи относятся только к одной теме и, таким образом, богаты целевыми ключевыми словами, которые получают их в результатах поисковой системы.

Социальные медиа

Использование социальных сетей для общения с клиентами — один из лучших способов (если не лучший способ) укрепить взаимопонимание. В настоящее время большинство маркетологов больше не пытаются понять, почему социальные сети важны; вместо этого им бросают вызов, как управлять маркетингом в социальных сетях.

Вот несколько вопросов, которые могут помочь вам оказать самое большое влияние на социальные сети, с ограниченным временем, которое вы должны инвестировать.

  • Как сэкономить время на отправку всех этих сообщений по всем моим социальным каналам?
  • Как узнать, кто из моих потенциальных или существующих клиентов фактически взаимодействует с моими сообщениями в Facebook?
  • Со временем социальное сообщество (подписчики, последователи, поклонники, связи) неуклонно растет?
  • Какие из моих контактов больше всего занимаются моим брендом?
  • Как я могу использовать информацию, которую я знаю о своих контактах, исходя из своей деятельности в социальных сетях, для продвижения на рынок более целенаправленной персонализации?

Аналитика (Analytics)

Как вы можете определить, какие кампании были наиболее успешными? Как вы подтверждаете ценность каждой кампании? Конечный компонент в вашей новой стратегии маркетинговой кампании включает обзор ваших кампаний с помощью аналитических инструментов.

Красота онлайн-маркетинга заключается в том, что каждое действие, которое ваши посетители принимают, отслеживается и хранится где-то — это представляет собой тектонический сдвиг для маркетинговой стратегии. Вместо того, чтобы полагаться на вашу кишку, чтобы решить, насколько хорошо ваши идеи работают, маркетологи теперь могут использовать данные для анализа кампаний и подбирать истинное понимание их ROI. Благодаря способности маркетинговой аналитики повысить эффективность кампании, легко понять, почему руководители отдела маркетинга планируют увеличить свои расходы на маркетинговую аналитику на 60% к 2015 году.

Маркетинговая кампания — это не идея, которая просто выбрасывается в мир, это полная стратегия. Чтобы увидеть ROI этой стратегии, вам нужны правильные инструменты, которые помогут вам на этом пути.

 

Поделится
  1. Павел

    Хорошо , пойду дальше мед варить

Оставить комментарий