Для начинающего бизнеса создание бизнес-плана походит на создание плана игры в спорте. Вам нужно разведать всю информацию, чтобы создать выигрышную стратегию для игры. В то время как бизнес-планы для существующих компаний могут иметь особое значение, такие как определение общих целей, просмотр конкретных операций, оценка новых продуктов, оценка новых технологий в отрасли или какая-либо другая конкретная цель, бизнес-план для стартап-компании — это план для его формирование, его действие и его успех. Бизнес-план раскрывает сильные и слабые стороны новой компании. В нем раскрываются способы извлечь выгоду из сильных сторон и свести к минимуму недостатки, раскрывать все аспекты бизнеса, которые могут быть разработаны, и указывает на лучший метод для этого развития. Он обеспечивает структуру для достижения компанией трофея победителя.



Несмотря на то, что создание бизнес-плана требует времени, мысли и усилий и может показаться препятствием для открытия или развития вашего нового бизнеса, необходимо, чтобы в сегодняшнем конкурентном деловом климате вы располагали всей относительной информацией и оценивали ее до открытия ваши двери. С задумчиво подготовленным бизнес-планом вы войдете в бизнес-мир, подготовленный, готовый управлять своим бизнесом и готовым к конкуренции.

Хотя исследование и составление вашего бизнес-плана может показаться монументальной задачей, при подготовке это может быть довольно безболезненно. По мере прохождения процесса вы будете развивать свои знания и понимание своего бизнеса, улучшить свои шансы на успех и уменьшить свои риски неудачи в качестве владельца запуска.

Перед написанием вашего бизнес-плана вы должны решить несколько вопросов. В объем этого текста входит полное раскрытие всех этих вопросов; однако предоставляется базовый контрольный список с несколькими рекомендованными справочниками, поэтому вы можете более подробно изучить некоторые предметы. Как предприниматель стартап-компании:

  • Готовы ли вы управлять бизнесом?
  • Вы уже определились с продуктом или услугами (-ами)?
  • Изучали ли вы другие типы бизнеса? Вы изучили широкие экономические секторы экономики: производство, оптовая торговля, розничная торговля, обслуживание …? Рассматривали ли вы другие отрасли в секторе по вашему выбору? Вы думали о том, какие типы предприятий сильны сейчас и на будущее?
  • Вы проверили франшизы? Чтобы узнать о возможностях и преимуществах стать владельцем франшизы или франчайзером, прочитайте Франшизную Библию Эрвина Кепа и мои книги «Нет денег вниз»: финансирование франчайзинга и Redbook Red Franchise.
  • У вас есть место в виду? Вы изучили принципы выбора сайта: физические потребности сайта (адрес, окрестности, интерьер, лот), экономичность, внутреннее пространство, внешнее пространство, видимость, объем трафика (на какой стороне улицы и время дня), и доступность? Вы знакомы с преимуществами и недостатками типов сайтов, таких как автономные здания, витрины, региональные торговые центры и многие другие? Вы знакомы с принципами переговоров по аренде? Посмотреть Местоположение, местоположение, местоположение Luigi Salvaneschi.
  • Были ли у вас необходимые бизнес-консультанты — бухгалтер, адвокат, банкир и другие? Один из ресурсов — Руководство для инсайдеров малого бизнеса для банкиров Сюзанны Каплан и Томаса М. Нунналли.
  • Знаете ли вы свое финансовое положение, свой кредитный рейтинг, свои инвестиционные затраты? Автор «Нет денег вниз»: финансирование франчайзинга подробно освещает эти темы для любого бизнеса, а не только для франчайзинга.

Прежде чем идти вперед, предполагается, что вы выполнили основную домашнюю работу для каждого из вышеперечисленных элементов и что:

  • Вы готовы пойти в бизнес
  • У вас есть основная концепция бизнеса
  • Вы определили свой основной продукт (ы) или услугу (ы)
  • У вас есть ваше местоположение и объект
  • У вас есть бизнес-бухгалтер и адвокат
  • Вы понимаете свое финансовое положение и свои инвестиционные затраты

Хотя вы, возможно, уже изучили следующие бизнес-концепции на этапе запуска, вы будете пересматривать и переоценивать их при разработке своего бизнес-плана:

  • наделяющий
  • Бизнес-цели
  • Миссия
  • Ключи к успеху
  • Отраслевой анализ
  • Анализ рынка
  • Анализ конкурентов
  • Стратегии
  • Маркетинговый план
  • управление
  • Организационная структура
  • операции
  • Финансовые проформы
  • Анализ безубыточности
  • Финансовые требования

Не беспокойтесь, если вы не знакомы со всеми этими понятиями. Написание бизнес-плана для вашего нового бизнеса — это простой процесс, который вы можете шаг за шагом завершить. Весь процесс может быть выполнен через две-четыре недели, в зависимости от вашего бизнеса.

Профессиональная презентация

При исследовании многих успешных бизнес-планов вы обнаружите, что ни один формат не подходит для всех. В зависимости от характера бизнеса определенные темы имеют приоритет над другими. Часто владельцы пишут свои бизнес-планы, поскольку они знают больше всего об их бизнес-операции и управлении, и они узнали, какие элементы включить, чтобы произвести лучшее впечатление.

Полный бизнес-план для начинающей компании лучше всего организован в соответствии с лог

  1.  Краткое содержание: По определению суммировать элементы вашего бизнеса
  2. Описание компании: для идентификации, для ознакомления своих читателей с вашей компанией и вашей бизнес-концепцией
  3. Отраслевой анализ. Чтобы представить картину вашей отрасли и позицию вашего бизнеса в более крупных рамках
  4. Рынок и конкуренция: оценить, что вы получаете. В то время как некоторые сторонники бизнес-плана разделяют рынок и конкуренцию, он рассматривает оба вместе, чтобы прийти к одному очень важному окончательному выводу: ваша доля на рынке. Следовательно, лучше всего рассмотреть и представить их вместе.
  5. Стратегии и цели: проанализировать рынок и конкуренцию, чтобы определить, как и где ваша компания или продукты или услуги подходят, и максимизировать свою позицию на вашем целевом рынке
  6. Продукты или услуги. Чтобы описать ваши продукты или услуги и как они соответствуют вашим результатам ваших стратегий и целей
  7. Маркетинг и продажи: продавать свои продукты или услуги с наилучшим позиционированием и прогнозировать свои продажи на основе результатов категорий четыре, пять и шесть, в этом порядкеическим развитием бизнеса и состоит из не менее 12 базовых компонентов.
  8. Управление и организация: представить руководство и персонал, который будет руководить выставкой. Этот раздел можно разделить на два раздела для более сложных компаний.
  9. Операции. Чтобы объяснить, как работает бизнес
  10. Формы финансового Pro: для прогнозирования успешных финансовых показателей для всех видов деятельности
  11. Финансовые требования. Представить тип и объем финансирования, необходимого на основе предыдущих разделов, для выполнения всего плана
  12. Экспонаты: по определению закрыть план и отделить любые вспомогательные материалы, которые в противном случае прервали бы поток истории

Профессионально написанный бизнес-план запуска включает все 12 из этих основных разделов, представленных в порядке набросков. Большинство перечисленных сегментов также будут отражены в том же порядке представления, хотя могут быть небольшие отклонения в зависимости от вашего типа бизнеса. Когда ваш бизнес-план написан для получения финансирования, раздел финансовых требований может быть адаптирован либо в виде запроса на получение кредита, либо в качестве предложения по инвестиционному предложению, а затем под соответствующим названием.

Первое впечатление от победителя

Поговорка: «Нет второго шанса произвести хорошее первое впечатление», очень уместно, когда дело доходит до первых разделов вашего бизнес-плана и его внешнего вида. С нынешним настольным изданием бизнес-планы выглядят более профессионально — перспективы конкурируют за аккуратность и впечатляющую презентацию, которая их отличает.

 

  • Формат. Что касается формата, то норма должна связывать ваш бизнес-план в форме буклета с высококачественными материалами. Лучшие из них имеют качественные отчеты в темных или насыщенных цветах и ​​помечены на передней панели. Титульная страница лучше, чем этикетка, если она ламинирована или расположена за окном или за полной прозрачной крышкой. Большинство типов привязки доступны в копировальных центрах: привязки к Ibico и GBC, Wire Bind и Velobinder — одни из лучших. Некоторые компании делают дополнительный шаг, чтобы напечатать обложки или напечатанные полоски. Трехкольцевые связующие используются в течение многих лет и по-прежнему приемлемы, но вы улучшаете свои шансы на то, чтобы сделать это благоприятное первое впечатление, используя новейшие и наиболее профессионально выглядящие высокотехнологичные материалы.
  • Макет страницы. Убедитесь, что расположение каждой страницы сбалансировано и художественно приятно, с большим количеством открытого или отрицательного пространства — абзацы, строки и символы не должны быть слишком близко друг от друга. При использовании настольных изданий доступно множество типов шрифтов. Текст, как правило, легче читать, если вы используете шрифт с засечками, например New Times Roman, Charter или Garamond, а поля оправданы. Для профессионального качества используйте шрифт sans-serif, такой как Arial, Modern или Verdana, для заголовков, боковых досок, таблиц и контуров. Выберите один из них и оставайтесь последовательными на протяжении всей презентации.

Используя новейшие инструменты для разработки программного обеспечения, такие как коробки, границы, теневые линии и увеличенные и полужирные символы, могут добавить профессиональный вид, если это будет сделано правильно, не обращая внимания на их использование и украсть шоу из самого материала. Цветная печать, разумно размещенная, используется все больше времени.

 

  • Вкладки и заголовки. Каждый субъект с титульным заголовком должен иметь свой раздел и разделяться индексированными разделами, привязанными к оглавлению. Разделенные индексированные разделы облегчают поиск информации, особенно во время личной презентации. Другая особенность заключается в использовании цветных разделов, предпочтительно приглушенных или мягких цветов, которые координируются с цветом крышки и цветами любых диаграмм или графиков внутри. Вместо пользовательских вкладок некоторые планы собираются с печатными вкладками с миниатюрными пластиковыми крышками, но если у вас есть доступ к предварительно отпечатанным ламинированным вкладкам, они предпочтительнее. У Avery есть разделители Index Maker для струйных и лазерных принтеров, которые вы можете настроить с помощью базового программного обеспечения для настольных компьютеров. Недавняя инновация — это скрытые вкладки, которые выступают за страницами, но не с обложкой.

Внутри каждого раздела выставляются подсекции или сегменты с крейзликами, обычно выделенными полужирным шрифтом. Когда они оправданы с правом или левым краем, они называются боковыми.

 

  • Цвет и диаграммы. Графики, графики и иллюстрации обычно приемлемы, если это необходимо для текста. Цвет часто лучше черного и белого; однако, выберите красные и синие, а не чаррезы, желтые апельсины или какой-либо другой необычный цвет. Фактически, если вы собираетесь использовать обширные цветные диаграммы и графики, выберите тему из трех или четырех насыщенных цветов и последовательно используйте их во всей работе. Резервировать фотографические отпечатки для экспонатов. Даже тогда они должны быть представлены в защитных листах или конвертированы в цветные копии и помечены или помечены шрифтами в соответствии с остальной частью бизнес-плана. Если это необходимо в основной части бизнес-плана, фотографии выглядят более профессиональными при сканировании и объединении в макет.
  • Печать. Используйте лазерные или струйные принтеры для печати на бумаге качества канцелярских принадлежностей. Бумага должна быть самой яркой белизной, которую вы можете найти, качеством лазера или одним из приглушенных цветов r�sum� запасами в мягком сером или слоновой кости. Пребывание в соответствии с использованием бумаги того же типа для текста, графиков, диаграмм и иллюстраций дает качественный профессиональный вид. Использование битов и кусочков другой бумаги создает впечатление, что план был брошен вместе.
  • Корректировка и копирование. Ваши данные проверяются бухгалтером и корректором текста редактором или корректором. Точный, легко читаемый и хорошо организованный текст передаст профессионализм и доверие. Слишком часто этот важный шаг избегается или забывается: несмотря на всю работу, которая вошла в создание впечатляющей презентации, опечатки, недостающие слова, плохая конструкция предложения и цифры, которые не складываются, становятся значительной частью этого первого впечатления, сделанного на рецензента.

Важные моменты для запоминания

  • Точный, легко читаемый и хорошо организованный бизнес-план передает профессионализм и доверие.
  • Вы улучшаете свои шансы на создание благоприятного первого впечатления, используя новейшие и наиболее профессионально выглядящие, высокотехнологичные материалы.
  • Не обязательно пытайтесь сбалансировать материал от раздела к разделу. Сделайте свой акцент в правильной перспективе и акцентируйте функции, которые наиболее важны для вашего бизнеса.
  • Всегда включайте сопроводительное письмо с вашим бизнес-планом, потому что оно может передаваться другим сотрудникам, которые не знают о вашем предприятии.