История визитки насчитывает около трех веков. Еще в XVII веке важные персоны посылали своим вассалам визитки, заранее возвещая о великой чести своего прибытия. В XIX столетии в среде аристократии визитки заменяли несостоявшуюся встречу или уведомляли о намерении нанести визит. Визитки были способом поздравления, выражения почтения, соболезнования, благодарности.
В наше время визитки стали одним из инструментов бизнеса, элементом деловой этики. Печать визиток стала востребованной и широко распространенной услугой. Практически любая типография, помимо других услуг, предлагает печать визиток. Эта услуга обычно не предполагает очень больших объемов печати и для ее оказания лучше всего подходит оперативная полиграфия, позволяющая печатать визитки небольшими тиражами в минимальные сроки, что не всегда может обычная типография.
Различают визитки личные, деловые и корпоративные.

Личные визитки

Личные визитки предназначены для обмена личными контактами, на них типография не печатает место работы, должность и другие данные, не имеющие отношения к личному общению. Оформление личной визитки может быть свободным и сколь угодно оригинальным. Часто в таких случаях заказывают печать визиток со всевозможными украшениями: цветные визитки, на рельефной бумаге, визитки с изображениями и узорами. Оперативная полиграфия дает в этом направлении более широкие возможности, чем типография обычная.

Личные визитки служат способом самовыражения и в немалой степени характеризуют личность обладателя такой визитки. Заказывая личные визитки, человек никак не связан корпоративными нормами и деловой этикой, и печать визиток в этом случае может осуществляться любыми средствами. Можно свободно экспериментировать с дизайном своей визитки и придавать ей любой вид. С подобными заказами, пожалуй, справится только оперативная полиграфия, только ее методы позволят организовать печать визиток в небольших объемах с оригинальным дизайном.

Деловые визитки

Деловые визитки служат для организации деловых контактов. Печать визиток в этом случае должна осуществляться так, чтобы информация на них была максимально краткой и легко воспринимаемой. Практически любая типография располагает собственным дизайнерским подразделением, которое может предложить дизайн визитки. Заказывая печать визиток, можно быстро выбрать одну из готовых схем или заказать оригинальный дизайн визитки. Оперативная полиграфия позволяет свободно определять дизайн и осуществлять печать визиток достаточно быстро.

Деловые визитки, как правило, содержат не только личную информацию о ее владельце. Типография печатает на ней и данные о компании, которую он представляет. Такие визитки типография обычно печатает в едином корпоративном стиле. Корпоративный стиль визитки позволяет, пользуясь единым макетом, быстро перенастраивать печать визиток.

Например, типография легко может одним тиражом напечатать визитки нескольких серий, предназначенных для разных сотрудников компании. Оперативная полиграфия позволяет быстро печатать визитки любыми тиражами и оперативно вносить в них изменения.

Корпоративные визитки

Корпоративные визитки обычно не содержат личных данных. Печать визиток с общими данными компании может проводиться и большими тиражами, так как информация, которую содержат эти визитки, меняется редко и такой заказ отлично выполнит любая типография.

Корпоративные визитки обычно содержат общую контактную информацию о предприятии с указанием сферы его деятельности. В этом случае печать визиток типография обычно осуществляет с размещением на них логотипа фирмы или другой характерной информации.

Поделится