Изучение того, как продавать в Instagram, предлагает компаниям всех размеров невероятные возможности для достижения своей целевой аудитории и стимулирования продаж.

В сентябре 2017 года Instagram объявил, что их бизнес-сообщество выросло до двух миллионов рекламодателей по сравнению с одним миллионом рекламодателей в марте.

Начиная с крупных брендов и заканчивая местными мамино-популярными магазинами, компании по всему миру добиваются проверенных результатов благодаря Instagram. Согласно недавнему отчету, 75 процентов пользователей Instagram, например, посещают веб-сайт или совершают покупки, просматривая рекламу в Instagram!

Если вы еще не начали оптимизировать Instagram для продаж, вы можете упустить огромную возможность!

Вот несколько советов, которые помогут вам научиться продавать в Instagram:

# 1: Как продавать в Instagram: оптимизируйте свой бизнес-профиль в Instagram

Профили Instagram становятся новой домашней страницей, так как все больше и больше потребителей обращаются к Instagram вместо Google для поиска брендов. Это означает, что вы должны тратить столько же времени и усилий на создание красиво оформленной ленты Instagram, сколько и на создание своего веб-сайта.

Ваш профиль Instagram Business должен включать в себя:

  • Фотография профиля: выберите фотографию, которая является фирменной (например, логотип), которая позволяет легко идентифицировать вашу компанию.
  • Хорошо составленная биография: ваша биография должна содержать четкое описание вашего бизнеса, которое говорит с вашей аудиторией. Пусть они точно знают, что вы предлагаете.
  • Ссылка на магазин: раздел URL вашей биографии — это единственная кликабельная ссылка, которую вы можете добавить на свою страницу в Instagram — поэтому убедитесь, что вы ее используете! Это отличное место для привлечения трафика из ваших отдельных постов и историй. Создание уникального URL для этого раздела также даст вам возможность отслеживать посещения вашего сайта из Instagram!
  • Love Crochet является отличным примером хорошо продуманного бизнес-профиля:

Их профиль включает в себя красиво разработанную и последовательную эстетическую, привлекательную био и фирменную фотографию профиля.

Ваш профиль в Instagram для бизнеса — ваша первая возможность произвести отличное впечатление и побудить людей следить за вашим бизнесом. Создавая последовательную историю бренда и эстетику, вы можете превратить новых клиентов в преданных подписчиков — сделав один гигантский скачок ближе к совершению продажи.

Совет № 2: Как продавать в Instagram с помощью рекламы в Instagram, чтобы привлечь целевую аудиторию

Благодаря постоянным изменениям алгоритма Instagram и усилению конкуренции за показ вашего контента, реклама Instagram станет важной частью маркетинговой стратегии Instagram для бизнеса.

После того, как вы настроили бизнес-профиль в Instagram, вы можете решить, сколько вы хотите потратить, где вы хотели бы видеть объявление и как долго вы хотите его показывать. Instagram предоставляет компаниям различные варианты таргетинга, которые наилучшим образом соответствуют потребностям вашего бизнеса.

Провести собственную рекламную кампанию в Instagram не так уж и сложно, но это может пугать многих владельцев малого бизнеса и влиятельных лиц, которые раньше этого не делали.

К счастью, это не так сложно, как вы думаете! Вы просто поделились в Instagram. Нажмите кнопку «Продвинуть».

Instagram автоматически привлечет «похожую аудиторию», с которой вы можете поделиться публикацией, или вы можете легко создать свою собственную аудиторию в приложении, выбрав интерес, возрастной диапазон и полы, которые вы хотите рекламировать.

После того, как вы настроите свою аудиторию и бюджет, не забудьте в последний раз просмотреть свое объявление, прежде чем нажать «Подтвердить».

Вы можете начать с небольшого бюджета и запустить объявление в течение нескольких дней, чтобы проверить его. Чтобы отслеживать эффективность своего объявления, нажмите «Просмотреть результаты» в левом нижнем углу своего объявления. Помните, что реклама в Instagram может потребовать практики, поэтому продолжайте настраивать свои посты и аудиторию, пока не получите желаемый результат!

Лучшая реклама в Instagram для стимулирования продаж в электронной торговле включает сообщения, которые четко объясняют, как сделать покупку.

Взять хотя бы @thebouqsco. В приведенном ниже примере они используют призыв к действию «Делайте покупки сейчас и сохраняйте» в подписи, а затем краткое описание предложения. Они также используют «Купить сейчас» в качестве призыва к действию кнопки, чтобы поощрить пользователей совершать покупки.

По сути, The Bouqs Co. упрощает процесс покупки. Реклама очень ясно показывает, что они предлагают, не отвлекаясь. Важно, чтобы ваш обмен сообщениями был простым, чтобы не отвлекать пользователей от цели вашего сообщения.

Как продавать в Instagram с рекламой в Instagram

В марте 2017 года Instagram выпустил рекламу в Stories, предлагая брендам еще одну платную возможность привлечь больше людей. Эти захватывающие полноэкранные объявления позволяют вашей компании использовать таргетинг и использовать возможности, которые делают ваши объявления лично релевантными людям, которых вы хотите охватить.

В то время как фотореклама, вероятно, сохранит свое первое место в 2018 году, статистика показывает, что объявления в Instagram Stories будут расти в наибольшей степени. Фактически, «30% предприятий планируют создавать рекламные объявления в Instagram Stories в 2018 году, тогда как в 2017 году это сделали только 8%».

Эти объявления появляются между Instagram историями аккаунтов, за которыми вы следите, и могут оказать большое влияние на потенциальных клиентов:

Вы увидите небольшой тег «Sponsored» в верхнем правом углу и призыв к действию («Подробнее») в нижней части этих объявлений. Опять же, добавление дополнительного призыва к действию внизу вашего объявления также может быть полезно для тех, кто хочет узнать больше.

У вас есть выбор в Instagram Ads, чтобы создать видео или фото. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваш первоначальный клип привлекает внимание. Вы должны поймать взгляд тех, кто быстро просматривает истории.

Истории Instagram стали отличным способом для бизнеса установить более тесные связи со своими подписчиками и показать индивидуальность своего бренда. В 2017 году Instagram сообщил, что «каждая пятая история в Instagram получает прямое сообщение от своих зрителей». Instagram Stories предлагают вам возможность ежедневно общаться со своими подписчиками, не загромождая ваш канал. Убедитесь, что вы не упустите эту прекрасную возможность связаться с будущими клиентами!

Совет № 3: Как продавать в Instagram: создание историй в Instagram с помощью ссылок на продукты

Популярность Instagram растет, и у этой функции ежедневно более 300 миллионов активных пользователей, что вдвое больше, чем Snapchat! Популярность Instagram продолжает расти, поэтому неудивительно, что компании продолжают находить новые и креативные способы продажи с помощью этой функции.

Instagram Stories — прекрасная возможность для бизнеса общаться с аудиторией на более частой и личной основе. Многие бренды используют Instagram Stories, чтобы запечатлеть свою продукцию в действии, продвигать специальные предложения или демонстрировать новинки.

В 2017 году Instagram предоставил пользователям с 10 000 или более подписчиков возможность добавлять ссылки в Instagram Stories, что стало отличной новостью для розничных брендов и издателей. Это огромная тенденция в Instagram прямо сейчас, и она может помочь вам расширить свой список адресов электронной почты, продавать продукты, увеличивать трафик и многое другое.

При добавлении ссылки в Instagram Stories вы заметите небольшую стрелку, и текст «See More» появится внизу вашего изображения. Поскольку этот небольшой текст может остаться незамеченным, вы можете добавить текст, направляющий пользователей в «Проведите вверх» для большей наглядности.

Алгоритм Instagram теперь также учитывает все взаимодействия, которые вы получаете в своих историях Instagram, например, ответы или когда кому-то отправляют ваши истории.

Чем больше пользователь взаимодействует с вашими Instagram-историями, тем больше вероятность того, что ваши сообщения будут отображаться в его ленте.

Отличный хак Instagram для обхода алгоритма — воспользоваться возможностями взаимодействия с Instagram Stories, в том числе функцией опроса или опцией «Swipe Up» (если у вас более 10 тысяч подписчиков).

Мы также видели, как многие микровключатели говорили своим подписчикам «Напишите мне за прямую ссылку на этот продукт!», Что является отличным способом привлечь людей к вашей папке входящих сообщений, наладить отношения с вашими подписчиками и в конечном итоге увеличить вероятность того, что ваши сообщения появятся в их ленте.

Все это отличная тактика, побуждающая ваших клиентов взаимодействовать с вашим брендом, и способ быть уверенным в том, что вы остаетесь «в курсе» своей аудитории.

Совет № 4: Как продавать в Instagram: создание Shoppable Feed в Instagram

В этом году вы также можете ожидать увидеть больше интеграции Instagram и Shopify с новой функцией покупок, поскольку она будет выпущена для более широкой пользовательской базы Shopify в 2018 году!

По словам Shopify и TechCrunch, «Instagram уже является« значительным »драйвером трафика торгового магазина Shopify, поэтому возможность конвертировать указанный трафик прямо на платформу вместо обхода может привести к значительному увеличению дополнительных продаж».

Функция покупок в Instagram позволяет компаниям отмечать продукты, доступные для продажи, а затем позволяет пользователям покупать их непосредственно в приложении. Маркировка продуктов Instagram в настоящее время тестируется и доступна только для начальной группы предприятий Shopify, однако после завершения фазы тестирования эта функция будет доступна всем.

Плагины Shopify, такие как Shoppable Instagram Galleries, упрощают продажи для вашего бизнеса. Их функция мгновенных покупок позволяет посетителям добавлять в корзину и покупать понравившиеся товары прямо из изображений в вашем фиде! Компании могут создать собственную галерею для демонстрации своих продуктов, а затем просто добавить ссылку на галерею в свою биографию в Instagram.

Создание покупаемого в Instagram канала, например, в более поздней версии Linkin.bio, является популярной стратегией для компаний, стремящихся стимулировать продажи через Instagram.

Здесь вы можете увидеть пользовательский URL @meundies в своей биографии, где они могут направлять пользователей через подписи к заголовкам и истории в Instagram:

Linkin.bio — это целевая страница, которая похожа на ваш канал в Instagram и отображает ваши сообщения в виде кликабельных изображений, которые можно напрямую связать со страницей продукта. Это позволяет легко создавать интерактивные каналы, по которым можно совершать покупки, которые связывают вашу аудиторию прямо с вашим контентом. Вы также можете ссылаться на несколько веб-сайтов и страниц, не изменяя ссылки в своей биографии:

Когда один из ваших подписчиков нажимает на ссылку в вашей биографии, он попадает на веб-страницу и целевую страницу, оптимизированную для мобильных устройств, которая напоминает ваш канал в Instagram и отображает ваши сообщения в Instagram в виде интерактивных изображений. Когда ваши подписчики посещают вашу страницу Linkin.bio, они могут щелкнуть любой из ваших постов в Instagram, чтобы перейти на страницу продукта, о которой ваша фотография.

Совет № 5: Как продавать в Instagram: предлагая рекламные акции только для Instagram

Покупатели любят хорошие продажи или продвижение по службе. Instagram — это идеальное место, чтобы рекламировать продажу, запуск нового продукта или код скидки исключительно своим подписчикам. Вы можете добавить свою рекламную информацию в подпись или в Instagram Stories, предлагая пользователям щелкнуть ссылку в вашей биографии, чтобы воспользоваться предложением.

Если вы проводите эксклюзивную акцию в Instagram, вы также можете создать тизер в других социальных сетях, чтобы привлечь трафик в свой бизнес-профиль в Instagram. Продвижение эксклюзивных рекламных акций только в Instagram (например, специальный код скидки для ваших подписчиков) в других ваших социальных сетях будет стимулировать аудиторию следить за вашей учетной записью Instagram, чтобы они не пропустили будущие предложения.

Совет № 6: Как продавать в Instagram: установить партнерские отношения с InstagramInfluencers

Влияние Instagram продолжает оставаться горячей темой, поскольку сотрудничество и спонсорство почти вытеснили традиционную рекламу и являются сегодня огромной частью стратегий в социальных сетях. Потребители сегодня не доверяют традиционной рекламе — они доверяют людям. Недавнее исследование Nielsen показывает, что потребители доверяют личным рекомендациям над рекламой бренда. Чем проще для покупателя представить себя с помощью вашего продукта, тем легче будет продать его.

Влиятельный маркетинг дает брендам уникальную возможность занять нишу и заинтересованную аудиторию.

Хотя поначалу может показаться, что это риск инвестировать большие суммы денег в влиятельный маркетинг, важно точно учитывать, за что вы платите.

Рассмотрим рекламодателей, которые тратят свыше 5 миллионов долларов (без учета производственных затрат) на 30-секундную рекламу Суперкубка, чтобы привлечь более 100 миллионов зрителей, которые могут быть или не быть целевой аудиторией бренда. Серия постов в Instagram от модного блоггера с 500 000 подписчиков и последователей культа может распродать всю линейку продуктов в течение 24 часов.

Если у вас нет бюджета, чтобы сотрудничать с крупным влиятельным лицом, подумайте о том, чтобы найти микро-влияния. Эти влиятельные лица имеют значительное, но не массовое количество подписчиков, обычно в диапазоне от 1000 до 100 000 подписчиков. Микро-влиятельные люди, как правило, гораздо охотнее заключают соглашение «в натуральной форме», торгуя продуктом для продвижения. Если вы малый бизнес, инвестирование в микровключателей может стать отличным способом привлечь потенциальных клиентов на вашу страницу.

79% предприятий оценивают участие в качестве наиболее важного фактора при оценке того, кто является идеальным влияющим фактором, за которым следует качество последователей (70%) и отрасли или ниши (67%).

Важно, чтобы вы больше думали о своей стратегии и целях кампании, прежде чем начать свою маркетинговую кампанию. Постановка кристально чистых целей будет способствовать принятию первоначальных решений по планированию и поможет вам определить наиболее подходящее для вашего партнерства.

Работая с влиятельным лицом, важно, чтобы платное партнерство было как можно более естественным. Сидение влиятельного человека в кресле, чтобы поговорить о том, насколько хорош ваш продукт, скорее всего, станет рекламой и быстро потеряет внимание зрителя.

Например, последнее сотрудничество блоггера по образу жизни Jacey Durprie с Biossance идеально сочетается с ее брендом, поскольку она часто демонстрирует свою утреннюю рутину и любимые продукты. Она поддерживает разговор, спрашивая своих последователей об их любимых «хитах красоты» и делится одним из своих:

Партнерство кажется очень естественным, не похожим на типичную рекламу.

Какой бы путь вы ни выбрали, влиятельный маркетинг останется здесь. Influencer marketing — это отличный способ для вас занять нишу и заинтересованную аудиторию, повысить узнаваемость бренда и, что самое важное, стимулировать продажи.

Выяснение того, как продавать в Instagram, потребует некоторой практики, чтобы определить, какие методы лучше всего подходят для вашего бизнеса.