Китайский магазин AliExpress с каждым годом становится популярнее. Он привлекает огромным ассортиментом товаров от одежды до электроники и бытовой техники. Преимуществом являются низкие цены, постоянные скидки, акции и купоны, бесплатная доставка многих товаров. Ежедневно по всему миру покупаются сотник тысяч товаров с данного магазина.

На AliExpress товары покупают огромное количество русскоязычных пользователей – порядка 25 миллионов. Ежемесячный оборот торговли в России, Украине  и СНГ составляет около 100 миллионов долларов.
Многие задаются вопросом: «Можно ли на таком огромном торговом сервисе зарабатывать деньги?». Ответ есть и он положительный. Основная схема заработка завязана на двух системах: реклама и перепродажа товаров. Рассмотрим данные виды подробнее:

Реклама

С AliExpress работает большое количество партнерских программ и кэшбэк сервисов. Основная идея заработка заключается в рекламе товаров с магазинов AliExpress на своем сервисе, будь то сайт, блог, аккаунт в социальной сети. Вот некоторые популярные партнерские программы:

Epn. Предлагает пользователю привлекать клиентов в магазин или на конкретный товар с помощью специальных партнерских ссылок. Эта партнерская ссылка размещается на доступной площадке, люди переходят по ней на магазин с товаром. Если человек, перешедший по ссылке приобретает товар, владелец партнерской ссылки получает комиссионные (около 3-5%). Понятно, что чем больше аудитория, тем больше покупок – соответственно и больше доход. Но почему магазин платит комиссионные? Тут все просто: дело в рекламе. Партнер, размещая ссылку, рекламирует товар и приводит покупателей в магазин. Комиссионные магазин платит за счет уменьшения своего вознаграждения. Все находятся в выгоде – покупатели не переплачивают, магазины увеличивают продажи, рекламные партнеры получают вознаграждение. По ссылкам в программу epn можно приводить рефералов, с покупок которых будет падать процент.

Партнерская программа на самом AliExpress. Те же условия, но интерфейс пользователя на английском языке, что может доставить неудобства.
Кэшбэк сервис Letyshops. Популярный кэшбэк сервис, который возвращает от 2,5 до 5% за покупки. Здесь можно либо просто возвращать небольшой процент с приобретенных вами товаров, либо аналогично привлекать рефералов. От рефералов будут падать проценты за их покупки. За рекламу магазинов будет падать процент от суммы покупки.

Перепродажа товаров

Многие открывают свои интернет магазины, в которых продают качественные товары, купленные на AliExpress. Оптом получается покупать даже дешевле. Затем эти товары немного наценяют и перепродают. Иногда купить такой товар у посредника в своей стране выгоднее, чем в Китае (не нужно платить за доставку, если это один город и не стоит ждать доставки из Китая, которая может затянуться). Многие интернет магазины создают свой бренд, создают значки или нашивки и крепят их на купленный в Китае товар. Получается выгодный бизнес.