Несколько лет назад интернет облетела новость о предприимчивом американце, которых заработал на картонных коробках миллионы. Рассказ о необычном бизнесмене впечатлил многих, но прошло время и о нём забыли. А зря. Ведь подобная идея может быть реализована и у нас.

Итак, вернёмся к предыстории

Американцу Марти Метро (Marty Metro) за свою жизнь приходилось очень много раз переезжать с место на место. И при каждом новом переезде он сталкивался с проблемой нехватки коробок для упаковки вещей. Думаю, с подобной проблемой сталкиваются многие, кто вынужден переезжать на новое место жительства. Чтобы хоть как-то победить эту проблему Марти начал собирать оставшиеся от переезда коробки и хранить их до следующего.

Таким образом в голове молодого человека родилась идея открыть бизнес на аренде картонных коробок, тем самым помочь таким-же бедолагам как сам и при этом заработать некоторую сумму денег.

Собрав свою волю и имеющиеся средства в одном месте американец открыл компанию, предлагающую переезжающим картонные коробки. О заказал изготовление картонных коробок для компании, которые и планировал сдавать в прокат. Как показало время сделал он это не напрасно. Уже через короткий период времени доход компании перевалил за заветный миллион, а саму компанию пришлось расширять, открывая новые офисы по всей стране.

Такой бизнес не только помогает нуждающимся, даёт возможность заработать владельцу, но и вносит свой вклад в экологическую обстановку. Ведь сырьём для производства картона является дерево, а деревьев у нас и так мало.

Наверняка такая идея имеет право не только на существование в виде идеи, но и на её реализацию. Собственно, составив бизнес-план можно увидеть, что такой бизнес не требует значительных материальных вложений и способен окупиться в ближайшее время, как и произошло в истории с героем материала.

Поделится