Если вы хотите стать предпринимателем, работающим полный рабочий день, или просто начать частичную предпринимательскую деятельность для получения пассивного дохода, ваш продукт или услуга должны удовлетворять конкретным потребностям потребителей. Мы собрали ряд прибыльных бизнесов, основанных на потребностях, с минимальными затратами на запуск, которые вы можете начать как можно скорее.

1. Личный помощник.
Опять же, если вы организованный, очень подробный человек, жизнь личного помощника может быть для вас. Не хотите, чтобы вас связывали с одним офисом или человеком весь день, каждый день? Подумайте о том, чтобы стать виртуальным помощником, который позволит вам иметь гибкий график работы.
2. Владелец специализированного продовольственного магазина
Еда для гурманов, сыры, саке, вино — вы называете еду, для нее есть специальный магазин. Используйте свою страсть к экзотическим оливковым маслам и откройте магазин, в котором вы предлагаете опыт и выбор, о котором ваша аудитория не могла бы мечтать получить от своего местного бакалейщика.
3. Консультант.
Если у вас есть значительный опыт или знание определенного предмета, подумайте о том, чтобы стать консультантом. Возможно, вы являетесь экспертом в области практики найма, разбираетесь в SEO или привели несколько отделов продаж к шестизначному успеху. Если вы хороши в этом, продвигайте себя как консультанта и назначайте постоянную ставку.
4. Репетитор.
Будь то математик, пианист или поклонник Шекспира — есть кто-то, кто нуждается в небольшой помощи и готов за нее заплатить. Рекламируйте свои услуги в местных школах, общественных колледжах и общественных центрах, чтобы распространять информацию и создавать клиентскую базу.
5. Владелец бутика одежды.
Если вы мечтаете построить собственную империю моды, почему бы не начать с местного бутика? Создайте шум с впечатляющими витринами, вдохновляющими аккаунтами в социальных сетях и активным участием сообщества.
6. Гид.
Любите местную историю своего города? Подумайте о том, чтобы стать гидом. Конечно, вам нужно провести тонны исследований, чтобы хорошо выполнять свою работу, но это половина удовольствия. Выделите себя, предлагая туры, которые говорят на определенную нишу в истории вашего сообщества. Некоторые гиды предлагают исторические пешеходные экскурсии по наиболее часто посещаемым местам своего города, в то время как другие организуют кулинарные экскурсии для гурманов для гостей, чтобы получить настоящий вкус города.

Поделится