Прямая почтовая рассылка

Наиболее часто используемая форма прямого маркетинга — прямая почтовая рассылка . Он используется для отправки компании письма по всем адресам в определенной области или по всем адресам из определенного списка.

Прямая почтовая рассылка включает в себя рекламные письма, каталоги, компакт-диски с бесплатной пробной версией и аналогичные инструменты, которые отправляются на конкретные адреса с помощью Mail или аналогичных организаций.

Компании часто совершенствуют эту форму продвижения и создают так называемую почту. На основании анализа базы данных , те люди, которые с высокой вероятностью положительно откликнутся на почту, т.е. принять решение о покупке и отправить только им по почте. Например, человек, который ранее проявил интерес к гольфу, может получать почту, рекламирующую продукты для гольфа. Это способ использования базы данных маркетинга базы данных анализа.

Маркетинг по электронной почте

Почтовый маркетинг является третьим инструментом прямого маркетинга. Основная проблема заключается в том, что получатель может классифицировать электронную почту как спам . Однако сегодня существует большое количество поставщиков электронной почты, которые позволяют своим клиентам не классифицировать свою почту как спам у получателя.

Телемаркетинг

Телемаркетинг является еще одним часто используемым инструментом прямого маркетинга, где маркетологи связываются с потенциальными клиентами по телефону . Непопулярность этого инструмента вынудила некоторые страны создавать списки телефонных номеров, которые запрещены для вызовов для этой цели. Пользователи телефонных служб, которые не хотят получать звонки по телемаркетингу, могут обратиться к этому списку. В этих странах также были разработаны правовые меры, предусматривающие высокие штрафы для тех компаний, которые нарушают это правило. В Соединенных Штатах эти списки существуют с октября 2003 года. В течение года 62 миллиона человек подписались на этот список. Телемаркетеры выступили против создания этих списков, но теперь большинство из них соблюдают этот закон и избегают контактных телефонных номеров из списка. Важно отметить, что эти списки не распространяются на некоммерческие организации.

ТВ маркетинг с прямым откликом

Телевизионный маркетинг имеет две основные формы: длинная (получасовое или часовое шоу, в котором подробно описываются характеристики продукта) и короткая (30- и 60-секундная реклама, призывающая потенциальных покупателей к действию, обычно вызывающая бесплатный номер или посещение веб-сайта).