Продажа сантехники очень выгодна, так как в каждых апартаментах есть сантехника, и иногда она подлежит ремонту и замене. Как и строительные материалы, сантехника используется большим спросом. Если безошибочно оценить интерес возможных покупателей, безупречно организовать бизнес, то не пожалеете, что занялись этим бизнесом.

Вначале нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Потом нужно начать сбор набора документов, непосредственно для открытия магазина.

Список документов содержит:

— решение СЭС;

— лицензия органов Роспотребнадзора на законность деятельности;

— пакет контроля производства;

— сделка о экспорте мусора (твердого бытового и других отходов);

— контракт на утилизацию ртутных ламп;

— контракт об обрабатывании и очистке вентиляции;

— контракт о дезинфекции, уничтожении и дезинсекции помещения.

Можно покупать сантехнику на предприятиях-изготовителях или работать с подрядчиками, которые их предлагают.

Наилучший вариант — это покупка на предприятиях-производителях, так как доставка заказов происходит быстрее и по самой низкой цене. Но вот если продавать заграничную сантехнику, не всегда можно наладить прямые поставки. Нужно работать с уполномоченными, оплачивать наценку, чаще всего она составляет двадцать-тридцать процентов стоимости.

Сантехнику можно разделить на:

— «белый санфаянс» — к этой категории относятся сантехника для ванны, туалета и кухни и другое;

— инженерная сантехника – это смесители, сифоны, вентили и т.п.;

— атрибуты: плитка, ковры, мебель и светильники (лампы);

— бывает индивидуальный вид сантехники, который состоит из лучших ценных металлов.

Не нужно сразу покупать все, что предлагается. Можете обсудить со специалистами по поводу лучшего и качественного товара. Многие знатоки сантехники говорят, что чаще всего покупают сантехнику для ванны и туалета.

Также отлично распродается инженерная сантехника. Когда будете рассматривать ассортимент, проанализируйте, что будет лучше всего распродаваться в регионе. Ничего не мешает организовать магазин с одним видом сантехники.

Приобретая товар, нужно знать, что не всегда поставки доходят вовремя. Поэтому в хранилище должен храниться запас, в два-три раза больше чем месячный оборот. Наиболее это подходит к импортному товару.

При хранении сантехники придерживайтесь следующих правил:

— глиняные изделия нужно хранить открытыми. Трубы из керамики должны лежать рядами на доступном месте. Трубы должны быть огражденными чем-нибудь, например балками, а штабеля не должны превышать полутора метра. Под первый ряд нужно поместить деревянные балки, такие чтобы можно было предохранить выступающие части;

— эмалированные мойки и умывальники, стоит держать на подставке в помещении, которое не отапливается. Радиаторы и трубы нужно уложить в стопку, которая по высоте не будет превышать один метр;

— изделия из полимеров и стеклопластика нужно оставить в коробке и держать в теплых помещениях. Класть их в подставку стопками до полутора метров. Ванны держат на открытых местах, установив на подставки с упорами.

Помещение магазина должно быть очень большим, с туалетом и хранилищем. Нужно подобрать такое место, где чаще всего ходят люди.

Если наметили торговать ваннами и душевыми кабинами, стоит учитывать, что для их расстановки нужно много места. Самой маленькой площадью будет восемьдесят-сто квадратных метров, для достаточно крупного магазина нужно будет площадь в триста-четыреста квадратных метров.

В зависимости от материальных возможностей, нужно решить, будете ли брать помещение в аренду или купите.

Есть три варианта:

— арендовать помещение;

— купить;

— арендовать с правом выкупа.

Чтобы было удобно отдавать товар со склада, то желательно иметь складское помещение в самом магазине.

Продавцы-консультанты должны отлично знать сантехнику. Продавцы должны знать товар, чтобы оказать помощь покупателям. Для работы в торговом зале, хватит два человека. А еще нужны грузчики и рабочие на склад.

Для магазина сантехники нужно закупить специальное оборудование.

Специальное оборудование должно отличатся разнообразием:

— мебель;

— витрины;

— стойки — прилавки;

— полки;

— подпора для раковин;

— подпорка для раковин;

— стойка для душевых кабин.

Чтобы магазин хорошо функционировал, нужна будет цифровая техника, а также пожарная сигнализация и видеокамеры.

Чтобы делать много продаж, нужно проанализировать мнение покупателей при выборе сантехники.

Люди, которые в этом бизнесе очень давно, говорят, что люди обращают внимание на особенности товара, как выглядит товар и стоимость. Часто люди покупают товар по более выгодной цене.

И еще в зависимости от времени года, товар покупают лучше летом, и плохо зимой. Чтобы был большой поток посетителей, нужно хорошо продумать рекламу магазина.

Реклама может быть разной. Она может находиться в газетах, журналах, в интернете, можно создать собственный сайт магазина. Реклама может быть в крупном известном магазине, проводить различные акции.

Также можно создать каталоги товаров, которые можно показывать не только в своем магазине, но и рассылать по почте.

Такой магазин сантехники может окупиться за полтора года.

Поделится