Все женщины следят за своей внешностью, чтобы выглядеть красиво. Естественно, что в настоящее время салоны красоты очень актуальны. Визаж, стрижка, эффектный маникюр являются ключевыми внешними факторами для женщины. Если делать прическу в салоне примерно раз в месяц, визаж каждый раз девушки делают самостоятельно, то маникюр нужно делать очень часто, а самостоятельно сделать его достаточно трудно. Таким образом, большинство клиентов, за этим идет именно в салоны красоты или специализированные учреждения.

Следовательно, потребность в данном предложении имеется, и маникюрный кабинет будет обеспечен клиентами. Что нужно для открытия маникюрного кабинета?

Для начала стандартная процедура регистрации ИП. Данное станет более подходящей конфигурацией имущества равно как с целью маленького маникюрного кабинета, так и некоего салона по этому направлению.
Последующий момент – начальный основной капитал. В случае, если есть собственные ресурсы для формирования дела это очень хорошо, но если их нет, то есть 2 варианта:
— через Центр занятости, который выделяет субсидии;
— брать кредит в банке.
Никак не опасайтесь кредитов, какое угодно собственное дело касаемо красоты легко окупаемо, так что с успехом решите проблемы с финансовыми вложениями, но и очень быстро будете получать доход от деятельности маникюрного кабинета в самое короткое время.

Если решены проблемы с деньгами, можно решать вопрос и с местом, где будет кабинет. Так же есть 2 варианта. Первый, снимать кабинет в спокойном жилом районе, который обойдется в недорогую сумму. Опять же, чтобы клиенты шли постоянно, лучше предпочтение отдать какому-то торговому центру, возможно уже работающий салон, в котором можно снять место для маникюрного кабинета.

Также выгодной формой работы будет центр в городе, в котором находятся брендовые точки продаж, рабочие кабинеты и прочее, с постоянно проходящими людьми. Конечно, и цена за аренду будет значительно выше. Важно в центре позиционировать себя как маникюрный салон, Салон Маникюра и т.д.

Таким образом, аренда помещения зависит от его расположения. Очень важен также внешний и внутренний вид кабинета. Выше цена будет, если там сделан ремонт, нежели помещение, требующее ремонта. Не думаем, что вложение денег в отделку арендованного помещения, это верный выбор. Возможно, уж лучше подобрать кабинет с ремонтом и сразу начинать зарабатывать деньги. Также необходимо обдумать и площадь помещения. Для деятельности 1-го специалиста по маникюру необходимо приблизительно семь-десять кв.м. участка, в соответствии с этим, для деятельности 3 специалистов, нужно примерно от тридцати кв.м. И еще для вас понадобится раздельная отдельная зона с целью подсобки, помните об этом.

В случае, если полностью сделать маникюрный кабинет во всем помещении, то возможно понадобится разрешение от санэпидемстанции и МЧС. И лучше сделать место под маникюрный кабинет, исполняя все необходимые требования, чтобы исключить трудности с органами, которые исполняют проверки.

Если разрешены все без исключения проблемы с местом, приступаем к разыскиванию и закупке оснащения и приспособлений для маникюра. Тут трудностей появиться недолжно, мебель под заказ и по низким ценам сделают, а поставщиков высококлассного оснащения с целью маникюра и материалов для расходования без особых усилий можно найти и самим, включая ресурсы сети интернет.

В целом, спецоборудование -это одно из значимых факторов в деятельности маникюрного кабинета. Оно обязано являться комфортным, современным и иметь привлекательный дизайн. Наименьший комплект оснащения с целью работы маникюрного кабинета содержит в себе хороший и практичный маникюрный столик, лампочку с целью наращивания, комфортные кресла для посетителей. Помимо данного нужна и закупка материалов для расходования — лаки, крема, акрил, типсы и аналогичные штучки.

Нужно продумать и обслуживание клиентов, которые находятся в ожидании процедуры, например, поднести кофе, полистать интересный журнал, просмотр телевизора. Гостям нельзя стоять и ожидать, конечно, понадобится и мягкая мебель. Более комфорта и интереса к деталям – в данном задаток стабильности и процветания салона, где не будет трудностей с клиентами.

Успех гарантирован, если будут работать профессионалы в своем деле, где бы не находился маникюрный кабинет. Но в их поиске нужно постараться. Зарплата у специалистов складывается в зависимости от выработки, т.е. оклад+проценты.

Ключевым методом рекламы маникюрного кабинета станет классическое распространение листовок и буклетов, объявлений в районные средства массовой коммуникации, в транспорте и ресурсах интернет. В первое время деятельности нужна некая бонусная система обслуживания, для того чтобы заинтересовать как можно больше посетителей. Правда, точнее, в целом, данное может повлечь за собой минусы в выручке, но для будущего это необходимо.

Расценки не должны особо отличаться от устоявшихся цен в городе (к акциям это не относится). Станете очень демпинговать – вероятны трудности с соперниками, в случае завышения стоимости – посетители попросту категорически откажутся ходить. Нужна середина!

В соответствии аналитическим результатам, окупаемость не совсем большого маникюрного кабинета с 3-мя специалистами со сменным графиком выходит около пару тройку месяцев. Но в будущем можно полагаться на хорошую и устойчивую выручку с данного проекта.

Поделится