Вы чувствуете, что вот-вот достигнете потолка на своем посту, а нынешнее круг обязанностей для вас тесное? Но менять компанию не хотите, ведь верите в счастливое будущее со своим работодателем? Пришло время расти. Как заявить в компании о своих амбициях и получить желаемое повышение? Мы знаем и подскажем вам.

1. Изучите потребности компании

Какие направления бизнеса планируется развивать? Или анонсируется запуск новых проектов или открытие филиалов в других городах? Чтобы понимать, какие возможности для развития существуют в рамках организации, следует изучить ее структуру и стратегию, отслеживать корпоративные новости, перемещения, открытые вакансии, чтобы не потерять ни одной перспективной возможности.

2. Определите правила игры

Как построена система карьерных перемещений — например, анонсируются вакансии сначала для сотрудников, а уже потом — во внешних источниках? Как подавать свою заявку, когда сотрудник узнает об открытии интересной вакансии?

3. Проанализируйте успешные кейсы

Обратите внимание на истории коллег, которые получали повышение в последнее время. Какие качества и результаты позволили им достичь успеха? Это стоит учесть, планируя собственный карьерный прогресс.

4. Проявите инициативу

При построении карьеры скромность неуместна. Работодатели жалуются на то, что хороших сотрудников трудно найти и еще сложнее удержать, поэтому готовность расти в компании, скорее всего, будет воспринята положительно (если речь идет об организации, которая нацелена на развитие). Поэтому не бойтесь заявлять о своих пожеланиях и достижения.
Хорошо, если в компании налажена система продвижения талантов — например, функционирует кадровый резерв, каждый руководитель имеет преемника, которого учит, чтобы тот был готов занять его место в случае повышения или увольнения. Тогда достаточно использовать возможности, которые предоставляет работодатель: участвовать в тренингах, перенимать опыт коллег, работать над повышением показателей и производительностью.
Если же такая система не отлажена, а вы видите свое будущее именно в этой организации — шансы тоже есть. В частности, если вы амбиции руководителя: сегодня в тренде именно развитие собственных лидеров, а не наём с рынка. Однако придется проявлять максимум активности: вспоминайте о своем желании расти во время формальных и неформальных бесед с руководителем и HR-менеджером.

5. Подготовьте аргументы

Однако такие заявления должны быть аргументированными, особенно если в компании уже открыта вакансия, и именно вы — лучший кандидат. Мало эмоционального желание получить более высокий статус и зарплату, ваше повышение должно быть выгодным компании. Сделайте акцент на том, какую пользу можно принести на новой должности. Проанализируйте и подготовьте перечень своих преимуществ.
Например, сотрудник выигрывает по сравнению с внешним кандидатом благодаря своей лояльности к компании, а также потому, что его ценности соответствуют корпоративным ценностям — и это доказано временем. Вам не нужно проходить адаптацию к коллегам, вы уже знаете организацию, ее культуру и клиентов. Приводите примеры того, каких результатов успели достичь на своем посту и как планируете оптимизировать работу на новом месте.

6. Учитесь

Идеально иметь хотя бы приблизительный план обучения и развития, учитывая, какую следующую карьерную позицию планируете занять. Овладевать знаниями и навыками, развивать компетенции, необходимые для новой позиции, можно превентивно — это будут дополнительные аргументы в вашу пользу, когда компания будет искать претендентов на интересную вакансию.
Например, если для новой работы требуется знание английского, и вы проходите курсы по собственной инициативе — для работодателя это признак вашей искренней заинтересованности и готовности работать над собой ради общего успеха, своего и бизнеса.

7. Расширяйте круг обязанностей

Если вам интересно расширение полномочий, можно учиться выполнять новые для себя функции: например, работать в кросс-функциональных проектах, предлагать свою помощь на время отпуска коллеги и выполнять дополнительные поручения руководителя. Это позволит стать более заметным, незаменимым и чувствовать себя более уверенно, если получить повышение все-таки получится. Однако здесь важно сохранять личные границы, чтобы не сформировать репутацию человека, который любит выполнять чужую работу, а также помнить о балансе труда и отдыха.

8. Побудьте «тенью»

В западных компаниях широко используется такой инструмент развития сотрудников, как «шедоуинг»: когда работник играет роль «тени» руководителя или коллеги, опыт которых имеет позаимствовать. Сопровождает на встрече, во время совещаний и решения операционных вопросов. Не для всех такой вариант будет комфортным, но возможность наблюдать за талантливыми коллегами — действительно ценный источник опыта, и его следует использовать.

9. Предложите руководителю роль наставника

Если вы считаете своего шефа образцом и уверены, что у этого человека есть чему поучиться, — используйте этот потенциал обратитесь с просьбой стать вашим наставником. Опытные специалисты обычно нуждаются делиться опытом, к тому же, руководителю может быть приятно такое доверие. Вы сможете запланировать график встреч и составить план развития новых навыков и компетенций. Практика показывает, что продуктивная работа с наставником позволяет достичь заметного прогресса в профессиональном развитии.

10. Решайте проблемы компании

Во-первых, системные — те, которые влияют на деятельность компании и ее перспективы: если именно вы предложите идею, которая позволит добиться успеха в новом направлении, шансы и новую должность существенно повысятся. Во-вторых, те, которые просто избегают другие — так, в фильме «Стажер» такой проблемой был стол посреди офиса, на котором месяцами собирался хлам. И тот, кто его нарушает разобрал, стал настоящим героем для команды.

11. Следуйте добросовестной конкуренции

И здесь важно каждое слово. Следует помнить, что работа — это почти всегда конкурентная среда, и скорее всего, интересную вам возможность хотят использовать и ваши коллеги. Однако вряд ли повышение — это повод переходить этические границы и портить отношения с командой. Если вы станете руководителем, вам понадобится их поддержка.

12. Рассмотрите альтернативы

Развитие не равна вертикальный рост. Прислушайтесь к себе: чего именно вы хотите? Возможно, вы хотите развиваться горизонтально, в роли эксперта — наращивать опыт в своей области с повышением уровня оплаты труда? Возможно, хотите сменить сферу деятельности — во многих компаниях ротации между направлениями воспринимаются как прекрасная альтернатива освобождению и выгоранию специалистов. Международное назначения, если речь идет о глобальной компании, переход на гибкий график работы, потребность в признании — определите, что именно важно для вас, и стройте свой путь, отталкиваясь от этого.

Поделится