За какое время окупаются вложения, сделанные в этот бизнес? Всего за два года. Однако эксперты отмечают высокую конкуренцию в данном сегменте. Объёмы производства галантерейной продукции в России за последние три года значительно выросли. К тому же острая борьба за потребителей развернулась не только между отечественными производителями, но и с западными брендами. Всё это вызывает необходимость регулярного проведения работ по повышению качества своей продукции, своевременного приобретения нового оборудования, а также солидных вложений в разработку новых моделей и обновление ассортимента

Сумки отечественных производителей, как правило, не уступают западным аналогам. И зачастую при отличном качестве и оригинальном дизайне стоят на порядок меньше. Однако в сегменте высокой ценовой категории потеснить импортную продукцию российским производителям пока не удаётся.

Предъявляемые требования к размеру стартового капитала, необходимого для организации такого бизнеса, зависят от ряда факторов. В частности, от стоимости материала, из которого вы планируете делать сумки и выбранного ценового сегмента.

Итак, перейдём к сути вопроса. Рассмотрим один из самых распространённых вариантов – организацию производства сумок из натуральной кожи для женщин. Первое, что нужно сделать – это определиться с ценовой категорией, на которую вы будете ориентироваться. Как правило, средняя стоимость сумки от российского производителя не превышает 2,5 тысяч рублей. Запомните, что залог успеха в этом деле кроется в высоком качестве продукции и умении чутко реагировать на малейшие изменения в мире женской моды.

Приобрести швейное оборудование различного типа сейчас можно без всяких проблем. Недостатка в предложении нет. Учтите, что европейские станки являются самыми дорогими. Цена на них начинается от 10 миллионов рублей. Азиатские производственные линии стоят гораздо дешевле. Однако не увлекайтесь экономией. Всё хорошо в меру. Если вы остановитесь на самом дешёвом варианте, то гораздо больше потеряете на ремонте оборудования.

На закупку первой партии сырья понадобится сумма порядка 1,5 миллиона рублей. Предприятие средних размеров вполне способно производить около 400 единиц готовой продукции в месяц. Для этого придётся нанять от 70 до 80 рабочих. Рентабельность подобного бизнеса по различным оценкам может составлять от 10% до 20%.