Согласитесь, что работать на себя гораздо приятнее, чем на дядю. Но организация бизнеса – это большая ответственность. Поэтому большинство людей так никогда и не решаются открыть собственное дело. Многие убеждены, что для этого понадобятся серьёзные стартовые вложения. Однако зачастую цена вопроса не стоит слишком уж остро. Рассмотрим один из таких проектов.

Услуги по очистке бассейнов предоставляют не так уж много фирм. По той причине, что лишь редкие предприниматели способны рассмотреть всю выгоду деятельности в данной сфере. А между тем, практически каждый человек мечтает о прохладной свежести воды с наступлением летнего периода времени. Поскольку наш климат становится всё жарче ввиду глобального потепления, строительство бассейнов в частных домах приобретает всё большую актуальность. И тут владельцы сталкиваются с одной проблемой. Свой бассейн, который по определению является роскошью, требует регулярного ухода. Однако люди, проживающие в респектабельных домах, готовы платить за подобную услугу. Лишь бы не лишать себя возможности поплавать в жаркий день, не покидая пределов собственного жилища.

Процесс поиска клиентов достаточно прост. Расклейте рекламные объявления вблизи элитных коттеджей и загородных особняков. И это не единственная возможность. Дайте волю фантазии.

Итак, сколько денег понадобится для организации фирмы по обслуживанию бассейнов? Всего около 300 долларов. Именно по этой причине такой проект относится к числу наиболее популярных в сфере малого бизнеса. Основные затраты будут связаны с покупкой простого оборудования, чистящих средств и изготовлением рекламных материалов.

При работе с клиентами важно проявить индивидуальный подход. В частности, в вопросе, связанном с оплатой. Стоимость оказываемой услуги должна рассчитываться исходя из размера бассейна. Как правило, взимаемая сумма находится в диапазоне от 100 до 300 долларов в месяц. За эти деньги вам придётся чистить бассейн один раз в неделю.

Поскольку подобный вид деятельности носит сезонный характер, то в зимний период времени можно переключиться на оказание подобных услуг владельцам джакузи. Таким образом, вы не потеряете доход и сможете продержаться до наступления лета.

При наличии достаточного количества клиентов, бизнес по очистке бассейнов способен приносить внушительную прибыль. Цифра 2000 долларов ежемесячно является более чем реальной.