Интернет-магазины уже давно перестали быть чем-то необычным и вызывать недоумение на лицах при их упоминании. Огромное количество пользователей русскоязычного сегмента глобальной паутины регулярно совершают покупки в сети. Ведь это очень удобно! Заказать понравившийся товар, можно не выходя из собственного дома.

Однако существует один нюанс. Западные онлайн-магазины для многих зачастую остаются исключительно мечтой. Почему?

Незнание иностранного языка, сложности с оплатой и доставкой товара – всё это становится непреодолимым препятствием для желающих совершить через Интернет покупки в зарубежных магазинах, которые отличаются широчайшим ассортиментом, прекрасным качеством реализуемого товара и приемлемым уровнем цен.

Именно по этой причине спрос на услуги посредников, способных взять на себя все заботы по оформлению и доставке заказа, очень высокий. Ещё бы! Ведь всё, что остаётся сделать покупателю – выбрать на западном сайте интересующий товар, оформить заявку в посреднической фирме и сделать предоплату. И дождаться, когда товар доставят прямо на дом.

Стоит добавить, что покупатель, помимо стоимости самого заказа, должен оплатить налоги и комиссионные посреднику, а также взять на себя почтовые издержки.

Как и где искать клиентов?


Как вариант, можно сделать свой сайт с полным описанием предоставляемых услуг. Однако следует учесть, что успех посреднического бизнеса в значительной степени зависит от репутации, которую нужно заработать. Поэтому на первых порах можно бескорыстно помогать своим знакомым, друзьям и родственникам, формируя базу положительных отзывов.

Однако лучше сразу приступить к поиску целевой аудитории. И искать её следует там, где она чаще всего бывает. Согласно статистике, подавляющее число покупок совершают женщины. И здесь есть за что зацепиться. Руководствуясь данным фактом, многие посредники продвигают свои услуги на форумах для женщин, в социальных сетях и тематических группах.

Организация этого бизнеса не требует наличия стартового капитала. Единственные расходы – это оформление банковской карточки. На это придётся потратить около нескольких тысяч рублей. А прибыль будет напрямую зависеть от количества полученных заказов. Исходя из практики, можно сказать, что для выхода на стабильный ежемесячный доход в размере 15 000 рублей потребуется порядка трёх-четырёх месяцев работы.