12 мая, 2021

Интернет маркетинг это

Современный маркетинг постепенно развивается с переходом с рынка производителей на потребительский рынок. Механизмы продвижения современного маркетинга могут быть связаны с социально-экономическим динамизмом, характерным для нашего времени и, в частности, для периода после Второй мировой войны. Как подчеркивается в специализированной литературе: «Маркетинг возникает именно как реакция на экономический процесс все более выраженного разделения потребительского производства; оно возникает в результате постоянно растущих усилий по поиску эффективных способов решения проблем, связанных с производством, и координации их с проблемами, связанными с реализацией продукции, с целью соотнесения их с фактическими потребностями потребления »( Важными вкладами в продвижение современных концепций в маркетинге были особенно: Льюит и П. Друкер).

Теодор Левит продвигал идею сближения интересов компании с потребностями потребителей и сближения их приоритетов. Он также представил концепцию маркетинговой близорукости, в которой он объяснил неспособность многих компаний выявить новые рыночные тенденции и инвестировать в технологическое улучшение некоторых продуктов, которые достигли заключительной фазы своего жизненного цикла.

Питер Друкер был отмечен за выдающийся вклад в развитие современного менеджмента. С этой точки зрения он подчеркнул важность и необходимость изучения рынка компаниями, производящими материальные и нематериальные товары. Таким образом, он развивает перспективу современного маркетинга и интегрирует ее в перспективу современного менеджмента как динамического баланса между организацией и внешней средой соответственно как вектор конкуренции.

Филипп Котлер, пожалуй, самая важная личность, посвятившая свои исследования современному маркетингу и управлению маркетингом. В настоящее время он является почетным профессором факультета международного маркетинга в Школе менеджмента, Северо-Западный университет, США, Метафоринг, Котлер считает, что будущее не впереди нас, но оно уже произошло. Отсюда необходимость представить будущее во всех анализах и расчетах, которые делают компании.

По мнению Котлера, маркетологи могут стимулировать спрос на продукцию компании. Но этот взгляд на задачи, выполняемые маркетологами, слишком ограничен. Поскольку специалисты по производству и логистике отвечают за управление поставками, то есть за предложение на рынке, маркетологи отвечают за управление спросом на рынке. Менеджеры по маркетингу стремятся влиять на уровень, планирование времени и состав приложения, чтобы соответствовать целям организации.

Котлер распространяет маркетинг и на некоммерческие организации, подчеркивая его социальное измерение. В этом контексте Котлер рассматривает маркетинг как социальный процесс, посредством которого отдельные лица и группы получают то, что им нужно и нужно, путем создания, предложения и свободного обмена ценными продуктами и услугами.


Концепция маркетинга отличается от предыдущих концепций тем, что она меняет смысл динамики баланса между спросом и предложением, подчеркивая спрос. Фактически, вся парадигма маркетинга меняется, так как она переходит от рынка производителей и продавцов к рынку покупателей и пользователей. Как отметил профессор Гарвардского университета Левитт: «Продажи сосредоточены на потребностях продавца, а маркетинг — на потребностях покупателя. Беспокойство о продаже — необходимость продавца превратить его продукт в деньги; маркетинг — это идея удовлетворения потребностей покупателя с помощью продукта и всей цепочки действий, связанных с его созданием, поставкой и потреблением »

Концепция маркетинга основана на четырех основных элементах: целевой рынок, потребности клиента, интегрированный маркетинг и получение прибыли путем удовлетворения требований клиента. Рынок не рассматривается ни как теоретическая концепция, ни как бесконечный фронт сражения. Рынок является практической и важной целью для любой компании, и поэтому сегмент рынка, на котором будет развиваться компания, будет тщательно выбран, и маркетинговые программы будут подготовлены в соответствии с его характеристиками. Потребности клиента важны, но их знание часто является сложной задачей для компании. Потребности могут быть текущими или потенциальными, а текущие потребности могут быть выражены или неявны. Часто клиенты не знают, как четко и последовательно выразить свои потребности.

В зависимости от того, как вы пытаетесь удовлетворить потребности своих клиентов, можно выделить несколько видов маркетинга. Когда компания отвечает непосредственно на выраженные потребности, используется реактивный маркетинг. Поэтому это реакция компании на известные потребности клиентов. Когда потребности клиентов еще не известны, но могут быть интуитивно понятны, компания практикует упреждающий маркетинг. Его эффективность зависит от способности анализировать и прогнозировать будущие потребности клиентов. Некоторые компании показали, что они могут преодолеть эти барьеры, вызывая или генерируя новые потребности для потенциальных клиентов. В этом случае компания практикует креативный маркетинг. Например, Sony создала плеер, видеокассету, CD и многие другие продукты, которые демонстрируют потенциал креативного маркетинга и его способность влиять на рынок или управлять им.

Маркетинг может быть эффективным, если он осуществляется на уровне всей компании, соответственно, если все отделы разрабатывают свои цели в соответствии с требованиями клиентов и сотрудничают в их реализации с отделом маркетинга. Некоторые специалисты называют это интегрированной маркетинговой синергией. В то же время, чтобы стимулировать работу всей компании, необходимо интегрировать функциональные аспекты маркетинга, которые называются в специальной литературе: внутренний маркетинг и внешний маркетинг. Внутренний маркетинг состоит из найма, обучения и мотивации компетентного и готового персонала оказывать качественные услуги клиентам. Внешний маркетинг — это маркетинговая деятельность, ориентированная на людей вне компании, чтобы удовлетворить их требования. метафорически, иногда говорят, что компании, которые хорошо знают и применяют искусство маркетинга, полностью изменяют организационную структуру, размещая ее на вершине пирамиды клиентов. Удовлетворение потребностей клиентов лучше, чем другие конкурирующие компании, обеспечивает прибыльность маркетинга.

Последние разработки в области маркетинга предполагают изменение центра тяжести в процессе маркетинга. Он все больше и больше переходит от ориентации на рынок к ориентации на клиента. Экономическая организация в настоящее время заинтересована в том, чтобы знать и удовлетворять в наиболее благоприятных условиях своих наиболее важных клиентов. Получение нового клиента становится проблемой и больше не оставлено на волю случая. Как указали Поп и Пелэу, это изменение в поведении компаний по отношению к рынку в целом и, соответственно, с потребителями в их индивидуальности отражается в концепции реляционного маркетинга. Другими словами, мы переходим от массового маркетинга к личному маркетингу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *