15 апреля, 2021

Понятие продвижения в маркетинге

Фирмы, которые производят товары и услуги, должны общаться с потенциальными клиентами о них, чтобы информировать их о качествах и преимуществах новых продуктов и стимулировать их при покупке. Акция представляет собой совокупность действий, необходимых для передачи информации покупателям, поддержки продажи и благоприятного влияния решения о покупке и потреблении покупателей.

Связь компании с внешней средой осуществляется в рамках рекламного набора, который состоит из определенной комбинации инструментов рекламы, личных продаж, стимулирования продаж и связей с общественностью.

Реклама. Это форма неличного представления и продвижения идеи, товара или услуги и включает в себя печатную, радио и телевизионную рекламу, рекламные объявления, которые видят многие люди, имеющие публичный характер. Это подчеркивает тот факт, что покупка рекламируемых товаров представляет определенную гарантию для тех, кто покупает, легально и качественно. Реклама дает определенную легитимность рассматриваемым товарам. Возможно, из-за этого реклама сопряжена с относительно высокими затратами.

Персональная продажа. Он считается одним из наиболее эффективных методов продвижения благодаря прямому контакту с клиентами и возможности напрямую стимулировать их через демонстрации. Это метод, с помощью которого можно запечатлеть наилучший интерес и любопытство клиентов в отношении характеристик продукции.

Стимулирование продаж. Этот метод заключается в предоставлении краткосрочных стимулов покупателям, которые хотят купить новые продукты, что свидетельствует о наличии определенного интереса к новым продуктам. Такими стимулами могут быть: купоны, призы на соревнованиях, снижение цен, подарки, специальные предложения.
Связи с общественностью В этом случае устанавливается ряд дружественных отношений с государственными органами и с экономическими агентами на рынке, в том числе с физическими лицами, заинтересованными в продукции компании. Они приводят к созданию благоприятного имиджа о компании и предотвращают возникновение слухов, ложных или неблагоприятных новостей. Для достижения этого результата необходимо, чтобы вся информация, передаваемая посредством связей с общественностью, была достоверной, не обязательно имея коммерческие намерения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *